На ввоз подержанных иномарок вводятся новые ограничения

На ввоз подержанных иномарок вводятся новые ограничения

В стране и миреВ стране
Новые ограничения на ввоз подержанных иномарок вводятся с 15 июля в России.

Согласно новому перечню ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю, помимо пищевых продуктов, вошли автомобили – легковые, грузовые и даже автобусы, пишет газета «Время новостей».

По словам пресс-секретаря «Россельхознадзора» Алексея Алексеенко, проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения «Россельхознадзора» по месту ввоза товара – фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов.

Как считают сами перевозчики подержанных иномарок, этот шаг является еще одним способом властей ограничить импорт автомобилей в Россию. «Боюсь, что это будут очередные поборы. Всегда найдутся люди, которые за небольшую сумму «решат» вашу проблему», – заявил изданию сотрудник одной из московских фирм, занимающихся ввозом иномарок.

«Правительство по всем направлениям пытается запретить праворульные автомобили и ограничить импорт иномарок», – считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его мнению, санитарные сертификаты – это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

Напомним, что с середины января в России действуют новые таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок, которые уже привели к удорожанию автомобилей на 20-30 процентов. При этом сборы за ввоз подержанных машин по некоторым моделям выросли более чем в два раза. В результате, импорт автомобилей через Дальний Восток за первые пять месяцев текущего года упал в 10 раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /18

14:0614-07-2009
 
 
Эх... хорошо, что вовремя отказались от покупки япономарки

14:3414-07-2009
 
 
Читатель
Че они морочатся какие-то законы издают? Пнули бы Онищенко, он бы взял и объявил, что правый руль является вредным для здоровья, способствует развитию сколеоза и близорукости (а также диареи, одышки и инфаркта МИКАРДА) у российского потребителя... И все! Никаких проблем!

15:2214-07-2009
 
 
Читатель
Ето наше любимое правительство хочет чтобы брали драндулеты Автотаза по обалденной цене

16:4514-07-2009
 
 
Dimon
Вот бы сами чиновники мерсов на ж***вазы пересели бы пусть геморрой их ж*** тоже помучает.

17:3814-07-2009
 
 
(.)(.)
Ввиду последнего заявления Японии по поводу курильских островов.
Предлагаю, сибирской части РОССИИ и Дальнего востока войти в состав Японии)
Сплошные плюсы, и Нано технологии, и образование, и достаток, и авто нормальное, и т.д. и т.п.

Или предложение №2: Исключить Москву и московскую область из состава Российской Федерации.

19:4014-07-2009
 
 
Fat
просто еще одни денежные поборы,а нас заставляют ездить на вазовских телегах, ваз наверно много бабла отдал за такое постановление и ни разу не видел живого чиновника на ГАЗе или ВАЗе, пусть сядут за руль поездят пол года на российском авто и думаю тогда мнения изменятся.

19:5114-07-2009
 
 
Патриот
Лучше отдайте Японцам не Курилы, а Сибирь.

00:4615-07-2009
 
 
Читатель
16:38
14-07-2009
(.)(.)
Поддерживаю предложение № 2!!!!

10:4516-07-2009
 
 
Читатель
16:38 Паддерживаю!!!

Курилы, Сибирь, Дальний Восток Японии, Южной Корее, Тибету, да...

...лишь бы подальше от этих долбаных клоунов - из едроссии и их лидеров ВОвочки и Димочки.

11:4216-07-2009
 
 
Читатель
А чем японский б/у хлам дучше нашего нового? Вам подсовывают праворукие корыта, а вы и рады. Все они либо битые, либо с какой-то неисправностью. Японцы не дураки, продавать 3-5 летние машины просто так. Нахлобучивают вас сказками про то, что у них там пошлины, то да сё.. А вы и ведетесь, потом рассказываете, какие они праворукие распрекрасные просто потому, что стыдно признаться, что лоханулись.

11:4516-07-2009
 
 
Патриот и единомышленники
Между прочим, ваши прапрадеды и просто даже не родственники, очень много народу сражались и погибали именно за то, чтобы Курилы и Сибирь и др. регионы все-таки были Российской территорией. Вы бы им свою точку зрения смогли сказать в глаза?

18:3316-07-2009
 
 
Читатель
Да наши прапрадеды и просто даже родственники в гробу бы перевернулись,если бы увидели как мы сейчас живем!!!:( вроде в ВОВ мы победили а теже немецкие старики да и простой народ живут в сотни раз лучше нас...с японцами таже картина...может наши прадеды и сами бы пожалели что курилы и другие земли не отошли японцам...:(((грустно все это.хотя это не более чем лирика...

18:3916-07-2009
 
 
Читатель
10:45, Времена сейчас другие, ога? Вот ты пойдешь завтра путиномедведов защищать? Я - нет. Т.к. ничего положительного они для страны не сделали, а только посадил весь колхоз-россия на нефть и газ, а еще пытаются присосаться на долгие времена, путем перекройкой конституции и выборных законов под себя.

А деды сражались за родину, которая на тот момент воевала против фашистов и оккупантов. Если и сейчас на курилы высадится японо-американский десант, то не думаю, что те, кто пишет подобное - "Курилы, Сибирь, Дальний Восток Японии..." будут сидеть и каркать в этом духе, а возьмут АК-74 и пойдут выколачивать интервентов со своей земли. А то, что они пишут - это детский панос.

18:4516-07-2009
 
 
Вам подсовывают праворукие корыта, а вы и рады.
10:42, представляешь я не то чтобы рад, а ооооооочень рад. Т.к. моё праворукое корыто по цене/качество даст фору любому тазику. Я же покупаю не с закрытми глазами свое корыто, а с тщательной проверкой. Кстати ограничения касаются не только корыт, но и новых проворулек.

зы: Я буду покупать тазики, но с одним условием, если они превратятся в леворукие корыта и их будут разбирать япошки как горячие пирожки.

18:5016-07-2009
 
 
для Fat
представляешь в моем подъезде живет чиновник (замечу, немаленький), который ездиет на газ 3110. но это он на работку на ней катается. а в остальные дни, как в полне нормальный и уважающий себя человек, он предпочитает мерседес. вот таки дела.

01:5917-07-2009
 
 
Читатель
ту 10,42
мальчик, пойди спроси у папы что такое автомобиль. А то в каждом слове чувствуется малознание автопрома
если Вы покупаете хлам - это Ваши проблемы
ту 17,45
онологично. лучше переплачу за японца. сяду на таз только если заставит нехватка денег

10:1817-07-2009
 
 
lar
Что вы все тазики, тазики, не нравится не покупайте, берите новые японские, немецкие, корейские машины - все в свободной продаже, а праворульный хлам не надо сюда ввозить..

11:3617-07-2009
 
 
Читатель
для lar
блин, как Вы понять не можете....это - НЕ ХЛАМ?
с какого та они хламом та стили?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире