Спасаясь от пьяного милиционера, студент выбросился с третьего этажа

Спасаясь от пьяного милиционера, студент выбросился с третьего этажа

В стране и миреПроисшествия
Студента-первокурсника Останкинского института телевидения и радиовещания 18-летнего Якова Солонченко ограбила цыганка.

Спасаясь от пьяного милиционера, студент выбросился с третьего этажа УВД: подробности сообщает корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Бойко.

Студента-первокурсника Останкинского института телевидения и радиовещания 18-летнего Якова Солонченко ограбила цыганка.
 
- Я собирался в Питер на фестиваль Sensation White Party, - рассказывает Яков. - Но между Ленинградским и Ярославским вокзалами меня остановила цыганка. Сказала, что на моих родителях порча и они скоро умрут...
 
Ворожея так задурила парню голову, что тот отдал золотую цепочку с крестиком и 10.000 рублей. А когда понял, что натворил, мошенницы и след простыл.
 
Яков отправился в Московское-Ярославское линейное отделение на железнодорожном транспорте. 
 
- Меня пригласили в кабинет к подполковнику Терентьеву, - говорит Яков. - Он начал нести какую-то ахинею. Мол, у тебя богатые родители, и вообще ты попал, мы тебя здесь сейчас изнасилуем (на самом деле Яков употребил другое слово, но мы не считаем возможным его здесь приводить. - Прим. ред.). Позвонил какому-то своему другу. Меня схватили, сняли очки, но я вырвался и выпрыгнул в окно.
 
Парень упал на крышу пристройки к зданию. Высота была метра четыре - студент сломал ногу и получил компрессионный перелом трех позвонков. Милиционеры вызвали «Скорую».

 
«Я ДУМАЛ, ОН ПЕРЕВОЗИТ НАРКОТИКИ»
 
Михаил Терентьев, на которого жалуется студент, - заместитель начальника криминальной милиции этого УВД. На встречу с корреспондентом «КП» он приехал, мягко говоря, нетрезвым. По словам коллег, запил после того, как началось разбирательство.
 
- Что? Насиловать? Да мне бы и в голову такое не пришло! - горячится подполковник.
 
- Так что же произошло?
 
- Сначала оперативники попытались задержать цыганку по горячим следам. Ее засняли видеокамеры, и мои коллеги женщину опознали: она не раз дурачила людей на вокзалах. Поэтому парню пришлось ждать. Я пригласил его присесть. Хотел уточнить обстоятельства дела. Но тот повел себя странно: дескать, ищите сами, а мне некогда! Тогда я заподозрил, что парень перевозит наркотики.
 
- А почему вы так подумали?
 
- Он был слишком возбужден, как наркоман при ломке, и торопился уйти... В это время ко мне в кабинет вошел мой знакомый. Потерпевший резко встал, подошел к окну и выпрыгнул! Думаю, что так он пытался скрыть свою преступную деятельность. 
 
«МОЖЕТ ВЫПИТЬ И НАГРУБИТЬ»
 
Понятно, что кто-то - студент или подполковник - лукавит. Кто? Скорее всего, оба. Например, Яков всех уверяет, что собирался в Питер на вечеринку Sensation White Party. Но она закончилась около месяца назад!
 
Но и подполковник Терентьев явно о чем-то умалчивает. С чего бы молодому человеку прыгать из окна, если ему ничто не угрожало? Да и странная у подполковника логика. Если человек торопится - значит, наркокурьер. А если, не дай бог, куда-то бежит? Так и в террористы зачислят!
 
- В тот день работа у Терентьева уже давно закончилась, - рассказал «Комсомолке» первый заместитель начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте Московско-Ярославского ЛУВД Арсен Байчоров. - Я потребовал, чтобы он шел домой, но он остался. Я не собираюсь защищать его. Напротив, подполковник Терентьев находится в стадии увольнения по достижении предельного возраста. В криминальной милиции он более 26 лет, опытный сотрудник, но я увольнял его, чтобы поставить на должность человека более энергичного и молодого. Это болезненно - увольняться из отдела, которому отдал всю свою жизнь. Потому подполковник вернулся в свой кабинет, выпил. Да, Терентьев может выпить, нагрубить, но увлечься в свои 47 лет мужеложством - в это просто нельзя поверить...
 
Похоже, «опытный сотрудник» нецензурно выразился, а студент воспринял угрозу буквально.
 
- В коридоре было слышно, как подполковник Терентьев говорит с потерпевшим на повышенных тонах, - подтверждает Арсен Байчоров.
 
Сейчас в отделении на Ярославском вокзале работают сразу четыре комиссии: Транспортной прокуратуры, Следственного комитета при Прокуратуре России, Департамента собственной безопасности МВД и службы собственной безопасности подразделения.
 
- Пока подполковнику Терентьеву грозит шесть лет лишения свободы «за превышение должностных полномочий», - сообщили источники, близкие к следствию. - Но если подтвердится обвинение «понуждение к действиям сексуального характера», наказание будет более суровым.
 
Но, скорее всего, сексуальной подоплеки в деле нет. А вот оскорблений и хамства - сколько угодно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире