В Кузбассе снижены ставки по кредитам федеральной ипотечной программы

В Кузбассе снижены ставки по кредитам федеральной ипотечной программы

Местные новостиДеньги
Уровень ставки зависит от размера первоначального взноса, срока и суммы кредита, стоимости приобретаемого жилья и наличия личного страхования заемщиков.

С сегодняшнего дня, 13 июля, ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области" (АИЖК КО) на 0,5% снизило ставки по кредитам федеральной ипотечной программы. За 2009 год это уже четвёртое снижение ипотечных ставок, что связано с очередным уменьшением ставки рефинансирования Банка России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, теперь минимальная процентная ставка АИЖК КО по ипотечному жилищному кредиту составит 11,05%, а максимальная - 14,91%.

Её уровень зависит от размера первоначального взноса, срока и суммы кредита, стоимости приобретаемого жилья и наличия личного страхования заемщиков. Так, для получения кредита под 11,05% годовых нужно предварительно оформить личное страхование (жизни и здоровья), а затем сделать первоначальный взнос в 70% от стоимости жилья. Срок такого кредита - три года.

Как сообщила директор АИЖК КО Галина Миронова, обновлённый план реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предусматривает, что ипотечные ставки в среднем по стране снизятся до 10% годовых, и квартиры станут доступными для четверти российских семей.

За первое полугодие через АИЖК КО ипотечные кредиты оформила 271 семья на сумму 250 млн рублей, в том числе 142 молодых семьи - на 136 млн рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:0315-07-2009
 
 
Читатель
а не слишком ли много - 70% первоначальный взнос, чтобы были минимальные проценты по ипотеке, как раз наверное наоборот должно бы быть.

16:2515-07-2009
 
 
Читатель
Дебилы из АИЖК, если у человека есть 70% от стоимости, то он оставшиеся 30 либо сторгует сейчас, либо через пару месяцев

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости