Microsoft выпустила новое ПО для научных исследований

Microsoft выпустила новое ПО для научных исследований

В стране и миреСеть и ПК
В рамках десятой ежегодной научной конференции Microsoft Research Faculty Summit корпорация Microsoft представила новые программные решения, направленные на автоматизацию процессов академических и научных исследований.

Вице-президент софтверного гиганта Тони Хэй представил новую платформу Trident, позволяющую быстро управлять очень большими массивами данных, а также специализированные программы Dryad и DryadLINQ, предназначенные для использования в среде суперкомпьютеров и высокопроизводительных кластеров.

Новые решения призваны облегчить исследователям и работникам научно-исследовательских учреждений работу с данными, получаемыми в больших объемах с различного оборудования в режиме реального времени. Использоваться новые разработки могут в сфере океанологии, астрономии, медицины, исследований в области физики и окружающей среды, отмечает CyberSecurity.

Система Trident отвечает за сбор, хранение и обработку огромных массивов разнородных данных, получаемых с автоматизированных систем, сенсоров, камер, роботов, датчиков и т.д. Создана данная система была в недрах Microsoft Research, где сообщили, что базируется она на Windows Workflow Foundation и использует функциональность кластерных разработок Microsoft SQL Server и суперкомпьютерной ОС Windows HPC Server.

Что касается решений Dryad и DryadLINQ, то они представляют собой два параллельных решения, созданных на базе языка программирования C# и Language-Integrated Query (LINQ). Dryad предназначена для упрощенного развертывания масштабных вычислительных систем на множественных кластерах на базе Windows, а DryadLINQ представляет собой приложение абстрактного слоя, упрощающее инсталляцию приложений, использующих технологию Dryad.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире