Некрасивые мужчины более плодовиты?

Некрасивые мужчины более плодовиты?

В стране и миреШоу-бизнес
Женщины, которые хотят забеременеть, должны рассмотреть кандидатуру некрасивого внешне мужчины, советуют ученые из Великобритании. Уродливые мужчины производят больше спермы во время полового акта, утверждают они.

«Чем красивее мужчина, тем больше женщин хотят быть с ним, и это снижает для него ценность каждого общения с женщиной и означает, что оптимальное количество спермы, которое он расходует во время полового акта, снижается», - объяснили свои выводы ученые. Работа была опубликована на веб-странице университета Оксфорда.

Исследователи из Оксфордского университета, Англия, считают, что красавцы-мужчины биологически вынуждены сдерживать количество спермы, которое они выделяют каждый раз при интимном общении с женщиной, чтобы в конечном итоге оплодотворить больше партнерш. Уродливые мужчины, в свою очередь, знают, что не станут предметом обожания многочисленных поклонниц, и поэтому «изливают свою привязанность» на ту женщину, что обратила на них внимание. Выводы работы подтверждены предыдущими исследованиями, в которых изучалось поведение кур и рыб, но ученые уверены, что результаты применимы и к людям. «Человеческая привлекательность - понятие сложное, и на него влияет немало факторов и культурных предпочтений. Однако количество и качество спермы во время полового акта зависит от одинаковых факторов, значимых не только для людей, таких как привлекательность и количество половых партнеров», - рассказал исследователь Сэм Таззимэн (Sam Tazzyman).

Чем привлекательнее мужчина, тем больше женщин хочет интимной близости с ним. Ценность каждого свидания для мужчины снижается, и он расходует меньше спермы во время интимного общения, объясняют ученые. «Хотя это снижает способность к оплодотворению в каждом конкретном случае, в общем, потенциальное количество отпрысков максимизировано. «Менее привлекательные мужчины не рассчитывают на большое количество связей и ценят каждую из них более высоко, и поэтому каждый раз выкладываются по-полной, чтобы увеличить шансы оплодотворения», - считает Таззимэн.

«Это приводит нас к парадоксальному выводу, что связи с красивыми мужчинами менее «плодотворны», чем связи с малопривлекательными физически партнерами», - заключили ученые.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире