В России выявлен четвертый заболевший гриппом А (H1N1)

В России выявлен четвертый заболевший гриппом А (H1N1)

В стране и миреВ стране
Отметим, что все ранее заболевшие выздоровели.

Как сообщает сегодня, 15 июля, РБК со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, им оказался 19-летний молодой человек, вернувшийся после отдыха в Испании.

"13 июля в Домодедово прибыл из Испании 19-летний гражданин России, который в течение двух недель отдыхал на острове Ибица вместе с матерью. Он заболел 13 (июля) и был госпитализирован прямо с борта самолета", - сказал Г.Онищенко.

"Методом ПЦР-диагностики мы обнаружили РНК вируса А (H1N1)", - сказал он. Заболевший получает все необходимое лечение, заверил Г.Онищенко.

Ранее в России было зарегистрировано три случая заболевания. Первый заболевший гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве.

Второй инфицированный - житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия в Доминиканскую республику. Третий случай заболевания был подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии. Женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого была в Нью-Йорке.

Отметим, что все ранее заболевшие выздоровели.

Ранее Г.Онищенок сообщил, что вирус гриппа "начинает приобретать тревожные свойства". Он сказал, что раньше эксперты не считали вирус агрессивным, но теперь ситуация изменилась – вирус стал мутировать.

Как уже сообщало ИА «Амител», 11 июня Всемирная организация здравоохранения впервые за 40 лет официально объявила о начале пандемии гриппа H1N1.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире