Герой России. Посмертно

Герой России. Посмертно

Местные новостиЖизнь
Кузбасскому спецназовцу Внутренних войск МВД РФ присвоено звание Героя России (посмертно) - за героизм, проявленный в боях с боевиками в Дагестане.

Как сообщает пресс-служба ВВ МВД, так отмечен подвиг командира разведвзвода отряда специального назначения Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России (Кемерово) старшего лейтенанта Сергея Цветкова.

В марте в Дагестане была обнаружена крупная банда боевиков. Подразделениям отряда спецназначения Сибирского регионального командования ВВ МВД России, которые входили в состав Объединенной группы войск на Северном Кавказе, были поставлены задачи по блокированию местности и по проведению разведывательно-поисковых мероприятий.

19 марта отряд С.Цветкова вступил в бой с бандгруппой, которая предприняла попытку вырваться из блокированного района. На горном склоне, покрытом густым лесом, шел встречный бой на дистанции нескольких десятков метров. Уже с первых минут стало ясно, что спецназу противостоит обученный и хорошо вооруженный противник. Патронов боевики не жалели, оторваться от преследования и скрыться не пытались. Все их перемещения были подчинены одной цели - оказаться как можно ближе к бойцам разведгруппы, чтобы исключить применение артиллерии и работу авиации.

Разведчики разгадали этот замысел и попытались оторваться от боевиков. Судя по возрастающей с каждой минутой интенсивности огня, С.Цветков понял, что к боевому охранению подтянулась основная часть банды. В разведгруппе появились первые потери: тяжелое ранение получил один военнослужащий. Выполнив задачу по обнаружению банды, командир группы старший лейтенант Сергей Цветков отдал распоряжение на отход и эвакуацию раненого, а сам, следуя неписаным правилам разведчиков, остался прикрывать подчиненных. Ведя огонь, офицер уничтожил одного из боевиков, но практически в то же мгновение его настигла бандитская пуля. Ранение оказалось смертельным.

Грамотные действия разведгруппы С.Цветкова позволили сорвать планы боевиков в самом начале операции и дали возможность с учетом свежих данных о нахождении банды переместить подразделения на новые рубежи блокирования, еще плотнее сжать кольцо.

В результате проведения операции было уничтожено двенадцать боевиков, в том числе главарь бангруппы, находившийся в федеральном розыске. На местах боестолкновений обнаружено девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета, снайперская винтовка, большое количество ручных гранат и боеприпасов к стрелковому оружию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

17:5415-07-2009
 
 
Читатель
Жаль человека. Не пошел бы он в спецназ,не ездил бы в Дагестан,был бы сейчас жив. Ни слова в статье ни о жене,ни о детях....

19:2815-07-2009
 
 
джо
Согласен. Наша страна привыкла использовать героев. А как потом семья героя - пофигу стране. Сколько искалеченых судеб из Афгана. А чечня? Что с Шаталовым сделали. Стыдно за Родину.

20:2015-07-2009
 
 
Читатель
Низкий поклон!!!!

20:4415-07-2009
 
 
винсент
Соглашусь с первым комментом.Но,Родину нужно защищать,всегда так было.

10:4816-07-2009
 
 
Победитель Кавказа
Кто-то верит, что на Кавказе возможно установить российские законы? Они такие-же россияне, как литовцы, эстонцы, и другие "советские люди".37

15:3616-07-2009
 
 
>_<
Можно, только без толерастии.

22:3016-07-2009
 
 
Читатель
посмертно у нас уважить всегда.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости