Александр Китов будет работать в сборной России

Александр Китов будет работать в сборной России

Местные новостиСпорт
Стоит отметить, что специалисты из Новокузнецка прежде с национальными сборными России по хоккею не работали.

Известный в недавнем прошлом тренер новокузнецкого «Металлурга», 40-летний Александр Китов в самое ближайшее время приступит к работе в молодежной сборной России. Вчера поздним вечером руководством Федерации хоккея России было официально объявлено о том, что новокузнецкий специалист вошел в тренерский штаб Владимира Плющева. Стоит отметить, что специалисты из Новокузнецка прежде с национальными сборными России по хоккею не работали.

- Да, действительно Владимир Анатольевич предложил мне работать вместе с ним. Я ответил согласием, - сказал в интервью «Городу Новостей» бывший наставник «Металлурга» Александр Китов. -  С этим тренером нас связывают очень хорошие отношения, мы знакомы уже не первый год. Наши команды – «Металлург» и «Северсталь» играли друг против друга в чемпионате Суперлиги. В свое время, когда я работал в должности спортивного директора «Металлурга», постоянно рекомендовали ему хоккеистов – того же Дмитрия Орлова, защитника, который в июне был выбран на драфте «Вашингтоном». В сборной России среди юниоров постоянное  был Максим Кицын, не сомневаюсь, что продолжим работу с ребятами и в этом сезоне.

Планируется, что к работе в молодежки Китов приступит 1 августа, когда прилетит в Москву и отправится на базу в Новогорск, где юные россияне начнут подготовку к турниру в Северной Америке.

- Все документы и визы уже сделаны, и сейчас нас ждет непростой этап подготовки к чемпионату мира для игроков не старше 20 лет, который пройдет в декабре-январе 2009/10 гг., - продолжает говорить Александр Китов. -  Все знают, что сборные России решают самые серьезные задачи на таких турнирах, и, зная характер Владимира Плющева, нисколько не сомневаюсь в том, что с ним команда будет бороться только за золотые медали.

Последние полгода после отставки с поста спортивного директора «Металлурга» Китов находился в творческом отпуске, смотрел хоккей, вел переговоры с различными клубами на предмет возможной работы.

В молодежной сборной России Китов будет далеко не единственным новокузнечанином. Помимо Дмитрия Орлова и Максима Кицына в расширенный список Владимира Плющева уже попал нападающий Иван Телегин. Будем надеяться, что после вхождения в тренерский штаб сборной новокузнецкого специалиста, численность игроков «Металлурга» в российской молодежке существенно увеличится.

Из досье «Города Новостей»:

Александр Китов. Родился в 1968 году. Нападающий. Выступал за новокузнецкий «Металлург» и челябинский «Трактор». В 1998 году закончил хоккейную карьеру, став тренером детской хоккейной школы «Металлург». Работал с «Металлургом-2», вместе с которым завоевал бронзовые медали чемпионата России среди команд первой лиги в 2004 году. В 2006 году завершил обучение в высшей школе тренеров в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2008 гг. работал главным тренером и спортивным директором «Металлурга». Женат, воспитывает дочь.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1188 / сегодня: 3

Комментарии /4

21:2315-07-2009
 
 
Читатель
Теперь и сборную России он доведет до ручки, как и наш "металлург". Может его лучше в канадскую сборную отправить )))

02:2116-07-2009
 
 
Читатель
хоть куда ,лишбы подальше от металурха ))

21:4116-07-2009
 
 
Читатель
металлург лоховская команда

22:3129-07-2009
 
 
Степан
Бедная наша молодежь, Чему кИТ их может научить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости