Список потенциально безработных политиков и олигархов. В числе возможных «клиентов» биржи труда: Жириновский, Абрамович и Миронов

Список потенциально безработных политиков и олигархов. В числе возможных «клиентов» биржи труда: Жириновский, Абрамович и Миронов

В стране и миреПерсона
Кадровый центр «Юнити» составил список российских политиков, которым бы в настоящее время было сложно найти себе работу по полученной в вузе специальности.

Среди «клиентов» биржи труда теоретически могли оказаться глава Совета Федерации Сергей Миронов, вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский и даже (о, ужас!) олигарх Роман Абрамович, сообщает ИА «РосФинКом». По словам руководителя группы подбора персонала кадрового центра Юлии Прохоровой, Жириновский, получивший образование в Институте восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при МГУ по специальности «Турция и турецкий язык», сейчас вряд ли смог бы устроиться на работу лингвистом или переводчиком. «Сегодня работникам этого профиля приходится непросто. Кризис привел к сокращению иностранных компаний на рынке, уменьшению спроса как на переводчиков, так и специалистов по связям с общественностью, которыми часто трудятся лингвисты», - отметила Прохорова. Не исключено, что вице-спикер нашел бы себя в другой области. Напомним, он окончил еще и вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности «юрист».
 
Акционер «Евраз Груп» Роман Абрамович также получил юридическое образование: диплом Московской государственной юридической академии, обучение он прошел заочно в течение одного года. «Думаю, Роману Абрамовичу было бы непросто найти работу по специальности: юристы-заочники были не очень востребованы и до кризиса, - отметила эксперт кадрового центра. - А вот спрос на профессионалов с полноценным образованием и опытом только возрос: из-за финансовых сложностей количество судебных тяжб между компаниями увеличивается». Из этого можно сделать вывод, что без работы никогда не остались бы российский премьер Владимир Путин и президент РФ Дмитрий Медведев, получившие образование в «главной кузнице юристов страны» - Ленинградском государственном университете.
 
Бизнесмены Михаил Фридман и Герман Хан сейчас бы тоже столкнулись с проблемами при трудоустройстве по полученной специальности. Оба они учились в Московском государственном институте стали и сплавов, а из-за нынешнего тяжелого положения в металлургической отрасли число вакансий в этой сфере практически свелось к нулю. В сложной ситуации оказались и компании добывающего сектора. Это значит, что глава Совета Федерации Сергей Миронов, окончивший в 1980 году Ленинградский горный институт имени Плеханова, тоже не смог бы сейчас найти работу, так как спрос на геологов упал. Однако скорее всего Миронов не оставался бы невостребованным слишком долго: этот политик - своеобразный рекордсмен среди российской элиты по количеству полученных им образований. Глава Совета Федерации имеет высшее техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также диплом в сфере государственного и муниципального управления.
 
Проблемы с трудоустройством испытывал бы сейчас и спикер Государственной Думы Борис Грызлов, окончивший Ленинградский электротехнический институт связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, который готовит специалистов в области телекоммуникаций. По мнению специалиста кадрового центра, в нынешней ситуации Грызлов также испытывал бы трудности с поиском работы. «Большинство компаний сектора заморозили планы по привлечению нового персонала до конца 2009 года, некоторые сократили сотрудников, хотя по сравнению со многими другими отраслями эта выглядит гораздо лучше», - отметила Юлия Прохорова.
 
Сложности с поиском работы по специальности могли бы возникнуть и у основателя финансовой корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова, который является выпускником Тамбовского высшего военного авиационно-инженерного училища. Еще совсем недавно спрос на летчиков в стране и мире был очень высок, но с падением пассажиропотока и банкротством ряда авиаперевозчиков на рынке возник избыток персонала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2616-07-2009
 
 
Читатель
Это не "потенциальные безработные", это профессиональные бездельники-мошенники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире