Наркокурьер не довез амфетамины до музыкального фестиваля Sunvibes

Наркокурьер не довез амфетамины до музыкального фестиваля Sunvibes

В стране и миреПроисшествия
28-летнего мужчину задержали на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный сразу по прибытии из Санкт-Петербурга.

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области задержали предполагаемого организатора межрегионального канала поставки в Новосибирск синтетических наркотиков, сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на пресс-службу управления. Как признался сам задержанный, привезенные наркотики он планировал реализовать через сеть распространителей в Новосибирске, а также среди гостей крупного молодежного музыкального фестиваля Sunvibes, который сегодня открылся в Республике Алтай.

28-летнего мужчину задержали на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный сразу по прибытии из Санкт-Петербурга. По оценке сотрудников УФСБ по НСО, он перевозил объем амфетамина, составляющий месячную норму потребности наркоманов города в синтетических наркотиках.

«Данная партия наркотиков является самой крупной из изъятых новосибирскими контрразведчиками за последние пять лет. С учетом доведения до потребительских кондиций подобным объемом наркотических средств обеспечивается 5000 эффективных доз разового употребления. Задержанное количество «амфетамина» пригодно и для изготовления более 8000 таблеток МДМА «экстази», — пояснили в УФСБ по Новосибирской области.

В настоящее время задержанный дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:3018-07-2009
 
 
Читатель
Не получится СанВайбз в этом году )))))

14:3418-07-2009
 
 
Читатель
лол)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире