Мобильник вместо погремушки

Мобильник вместо погремушки

В стране и миреВ мире
Компании мобильной связи в погоне за новыми клиентами обратили внимание на детей дошкольного возраста, посчитав, что они в качестве игрушек тоже могут обзавестись устройствами сотовой связи.

И теперь родители, наблюдающие со стороны за тем, как их чада возятся в песочнице, смогут по телефону осведомляться, все ли у них в порядке. Одна из ирландских фирм начала массовый выпуск телефонов для детей, не умеющих еще ни считать, ни читать. Эти сотовые телефоны больше похожи на ярко раскрашенную погремушку. Они снабжены только пятью кнопками, при нажатии двух из них детишки могут позвонить на мобильные телефоны своих родителей. Между тем в Западной Европе уже более половины детей от 5 до 9 лет имеют мобильники, что существенно пополняет счета компаний сотовой связи.

Изобретатели телефонов для самых маленьких рассчитывают, что родители то и дело будут звонить своим детишкам и справляться об их самочувствии. Это можно будет делать, не отрываясь от просмотра любимого телевизионного шоу. При этом никто не учитывает предупреждение медиков о том, что дети дошкольного и младшего школьного возраста вообще не должны пользоваться мобильной связью, чтобы не подвергаться вредному воздействию телефонного излучения.

Западноевропейские эксперты напомнили в связи с этим свою рекомендацию - запретить пользоваться мобильниками детям до 16 лет. А во Франции собираются принять закон, запрещающий продажу мобильных телефонов детям, не достигшим возраста 7 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире