Новые цифровые видеокамеры от Samsung

Новые цифровые видеокамеры от Samsung

В стране и миреНаука и техника
Компания Samsung Electronics представила новые модели видеокамер, которые делают съемку видео высокой четкости простым и увлекательным процессом.

Ультракомпактный камкордер HMX-U10 снимает видео формата Full-HD и 10-пиксельные фотографии, а также позволяет загружать отснятые ролики на YouTubeTM одним нажатием кнопки. Модели SMX-K40, SMX-К44 и SMX-K45 записывают видео стандартного разрешения, но способны повышать качество отснятого материала практически до уровня Full-HD при подключении к телевизору через интерфейс HDMI (кабель продается отдельно). Эти четыре новинки пополнили линейку камкордеров Samsung второй половины 2009 года, в которую также входят недавно представленные SMX-C10 и SMX-C14.

HMX-U10



HMX-U10 - это идеальное решение для тех, кто ищет сверхкомпактную и простую в использовании видеокамеру высокой четкости. Модель записывает видео с разрешением   1920 x  1080 пикселей (Full-HD), а ее 1/2,3-дюймовая КМОП-матрица позволяет также снимать 10-мегапиксельные фотографии. При размерах 56 x 103 x 15,5 мм и весе всего 95 г вместе с батареей HMX-U10 заставляет по-новому взглянуть на то, какой может быть карманная видеокамера. Ее отличительная черта - изогнутый дизайн: верхняя часть корпуса камеры отклонена на семь градусов. Такая оригинальная конструкция снижает нагрузку на запястье во время съемки. Подобная эргономичная дизайн-концепция была применена в видеокамерах HMX-R10 и SMX-C10, оснащенных уникальным объективом Samsung Active Angle Lens.

Серия K: SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45


Серия К предлагает качество видео, близкое к full-HD, по цене видеокамер стандартного разрешения. SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45 снимают видео с разрешением 720 x 480 пикселей, которое может быть повышено практически до full-HD при воспроизведении на экране HD-телевизора. Для этого камеру нужно подсоединить напрямую к телевизору с помощью HDMI-кабеля (продается отдельно). 

SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45 оснащены одним из самых мощных зум-объективов среди видеокамер Samsung. Владельцы этих камер смогут пользоваться 65-кратным «интеллектуальным зумом» (Intelli-Zoom), который дает возможность выйти за пределы 52-кратного оптического трансфокатора камеры и при этом не оказывает такого негативного эффекта на качество изображения, как традиционный цифровой зум. Кроме того, модели серии К снабжены оптическим стабилизатором изображения, позволяющим избежать дрожания картинки даже при максимальном зуммировании. 

Камкордер SMX-K45 оснащен встроенным твердотельным накопителем (SSD) емкостью 32 ГБ, на котором может уместиться до 20 часов и 40 минут видео. SSD-накопители Samsung в видеокамерах имеют существенные преимущества перед жесткими дисками (HDD). В частности, SSD потребляет меньше энергии и отличается крайне малым тепловыделением. А также быстрее работает и демонстрирует большую надежность по сравнению с HDD благодаря отсутствию движущихся частей. SMX-K44 оснащен SSD-накопителем на 16 ГБ, а у SMX-K40 встроенной памяти нет - эта модель записывает видео на флеш-карты SD/SDHC. 



HMX-U10 и видеокамеры серии K обладают целым рядом уникальных особенностей, которые выделяют их на фоне конкурирующих моделей и делают видеосъемку еще более увлекательной. Среди этих особенностей - приложение Intelli-Studio, анимированные превью и различные способы подзарядки. Так, благодаря Intelli-Studio видеолюбителям больше не нужно находиться рядом со своим домашним компьютером, чтобы редактировать или выкладывать видео в Интернет. Это приложение превратит любой компьютер в мобильную видеостудию, позволяя редактировать и воспроизводить видео без установки дополнительного ПО. Программа Intelli-Studio также дает возможность напрямую загружать контент с камкордера на популярные видеоресурсы. К примеру, у HMX-U10 имеется отдельная кнопка для загрузки видеороликов на YouTubeTM. Кроме того, новинки предлагают базовые возможности по редактированию видео прямо в камере, например, разделение ролика на несколько файлов.

Анимированные превью упрощают поиск нужного видео в памяти камкордера. Каждый записанный ролик отображается на экране видеокамеры в форме иконки с превью, а во время прокрутки списка записанных роликов превью «оживает» и демонстрирует короткий отрывок съемки. HMX-U10, SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45 также предлагают два способа подзарядки: с помощью адаптера переменного тока или через   USB при подключении видеокамеры к компьютеру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире