"Талибан" показал на видео захваченного американского солдата

"Талибан" показал на видео захваченного американского солдата

В стране и миреВ мире
В субботу боевики движения "Талибан" распространили в интернете запись, на которой показан захваченный в плен в Афганистане американский солдат, передает Agence France-Presse.

Военнослужащий пропал с базы на востоке Афганистана 30 июня, а вскоре командование признало, что он похищен. Судя по словам заложника, запись была сделана 14 июля.

В 28-минутной беседе с похитителями, заснятой на видео, солдат называет свое имя, возраст, место рождения. Боевики интересуются у него, что он думает о войне, и американец говорит, что она очень тяжелая. Он также признается, что хотел бы узнать больше об исламе, и сообщает, что моральный дух американской армии низок.

Отвечая на вопрос, как он себя чувствует, заложник говорит: "Я боюсь, боюсь, что не смогу попасть домой. В плену трудно сохранять мужество".

Как уточняет агентство Associated Press, солдат заметно волнуется, когда рассказывает о подруге, на которой надеялся жениться. По подсказке похитителей пленник обращается к американцам с призывом повлиять на правительство США, чтобы войска вернулись домой. "Пожалуйста, отправьте нас домой. У Америки и американского народа есть такая власть", - заключает военный.

В Пентагоне официально не сообщают имя заложника, пока не будут извещены его родные и конгрессмены. AFP не удалось вечером в субботу получить комментарии в военном ведомстве США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1920-07-2009
 
 
Читатель
Никто и никогда не смог завоевать Афганистан! Никто и никогда...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире