Мироточение по месту работы

Мироточение по месту работы

В стране и миреПолитика
 Зря все-таки Гамлет опасался, что его актеры будут играть чересчур «жирно»: ирода не переиродить! Никакой Хрюн со Степаном не сумели бы пошутить так жестко, как сама жизнь… 

 Мир тесен: вот вам байка из Генпрокуратуры. Придя давеча на службу, ее сотрудники увидели в коридоре объявление следующего содержания: «В домовую церковь Генпрокуратуры доставлена мироточащая икона «Умягчение злых сердец». Посещение с 18 до 19 часов».

Ну, отделение церкви от государства у нас состоялось надежнейшим образом, поэтому не сомневаюсь, что неподалеку от домовой церкви Генеральной прокуратуры имеется домовая мечеть Генпрокуратуры, домовая синагога Генпрокуратуры, а также их домовый буддистский храм и домовой дубовый пенек бога Перуна для язычников из числа следователей по особо важным делам.  

Но вот предписанное время посещения иконы меня смутило. Больно коротко. Не с восемнадцати до девятнадцати, а круглые сутки в наручниках под конвоем надо водить тамошний личный состав для умягчения злых сердец! 

Лахтина и Шохина с утра по дороге в Хамовники – вместо завтрака! 

Такова была моя первая незрелая мысль.

Но потом я вспомнил анекдот про картавого еврейского мальчика, которого отдали православному батюшке, чтобы тот научил его говорить без акцента. Через неделю батюшка заявился к родителям с криком «Забегите вашего гебенка!»

Это я к тому, что через неделю круглосуточного общения с чинами Генеральной прокуратуры мироточащая икона мироточить перестанет, а начнет хамить и разбрасывать пальцы.

Так что с 18 до 19 – это правильно.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире