Шесть российских университетов понизят в статусе до "академий"

Шесть российских университетов понизят в статусе до "академий"

В стране и миреВ мире
Шесть российских университетов не смогли подтвердить этот высокий статус, и теперь аккредитационная коллегия Рособрнадзора может придать им статус академий.

"Шесть образовательных учреждений, которые имели статус университета, в ходе проверки не подтвердили свой статус и вышли на аккредитационную коллегию с предложением подтвердить им статус академии", – приводит РИА Новости заявление главы Рособрнадзора Любови Глебовой.

По ее словам, среди них – Барнаульский государственный педагогический университет, Иркутский государственный педагогический университет, Самарский государственный областной университет, Международный независимый эколого-политологический университет и Московский государственный художественно-промышленный университет.

Организационно-правовая форма "Университет" предполагает более широкий спектр образовательных программ, чем "Академия", где как правило преподавание ведется в пределах одного профиля, но программы имеют более детальное дробление.

При установлении статуса вуза учитываются такие критерии, как научная, научно-техническая деятельность и ее результативность, возможность получения послевузовского и дополнительного профессионального образования, спектр реализуемых основных образовательных программ, квалификация педагогических работников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире