Названы предварительные причины аварии в Новосибирской области

Названы предварительные причины аварии в Новосибирской области

В стране и миреПроисшествия
Водитель автобуса, опрокинувшегося сегодня ночью в Новосибирской области, мог уснуть за рулем.

Такую версию инспекторов ГИБДД сообщает "Вести" со ссылкой на сотрудника отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

В частности, РИА-Новости приводит следующие слова сотрудника: "По предварительной информации, водитель уснул за рулем. Это предполагается, но, со слов водителя, он в момент аварии разговаривал со своим напарником по телефону", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сообщается, что оба водителя живы и, по крайней мере, серьезно не пострадали.

Между тем, корреспонденту ИА «Амител» в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области заявили, что не располагают информацией о предварительной причине аварии. «Сейчас над этим работают следователи. Сами посудите: как водитель мог уснуть, практически только что проехав пост ГАИ. И как мы можем давать информацию о том что он уснул, если якобы, тут же мы сообщаем, что по его словам, он разговаривал по телефону?!», - сказал собеседник корреспондента.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител», в два часа ночи на 103 километре трассы «Новосибирк-Павлодар» перевернулся рейсовый автобус. По уточненным данным, автобус следовал по маршуту «Томск-Яровое». В салоне находились 48 человек (46 пассажиров и 2 водителя). 8 человек погибли, в том числе - 1 ребенок. 38 пассажиров с различными травмами госпитализированы.

Предварительный список погибших:

Марилова Ольга Александровна, 34 года;
Логунова Валентина Евсафьевна, 55 лет;
Мамыкина Наталья Борисовна, 34 года;
Черепанова Ульяна Сергеевна, 7 лет

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области создана "Горячая линия" по факту чрезвычайного происшествия (ДТП) в Ордынском районе. Телефон "Горячей линии" - (383) 231-06-86.

Кроме того, узнать о здоровье пострадавших в ДТП пассажиров вы можете по телефону Центра медицины катастроф в Новосибирске: (383) 271-86-32.

Администрация Томской области также открыла два телефона "Горячей линии", узнать о пострадавших в ДТП вы можете по номерам: (382-2) 69-99-99 и (382-2) 66-44-22.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2820-07-2009
 
 
Читатель
а где про аварию Новокузнецк-Осиное плесо - 6 трупов включая одного ребенка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире