Д. Медведев подписал закон о создании госкорпорации "Автодор"

Д. Медведев подписал закон о создании госкорпорации "Автодор"

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

"Его долго готовили, обсуждали, меняли формы, меняли подходы. В итоге этот многострадальный, но важный документ принят. Я его сегодня подписал, и он начинает работать", – сказал Д. Медведев на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Глава государства попросил руководителя Минтранса доложить о предстоящих шагах по реализации этого закона. "У нас есть план работы по этому закону. Мы должны в течение шести месяцев подготовить необходимую нормативно-правовую базу", – сообщил И. Левитин. По его словам, Минтранс после опубликования закона сможет начать подписывать с инвесторами инвестиционные соглашения. "Мы до 1 августа подпишем два инвестиционных концессионных соглашения", – отметил министр.
 
Напомним, что до принятия закона председатель Совета Федерации Сергей Миронов отмечал, что "Автодор" может объявить любой участок любой трассы платным. Именно поэтому некоторые депутаты изначально высказывались против создания госкомпании и хотели, чтобы "Автодор" обладал более ограниченными полномочиями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире