Нижегородские коммунисты просят президента РФ вернуть Волгограду героическое имя Сталинград

Нижегородские коммунисты просят президента РФ вернуть Волгограду героическое имя Сталинград

В стране и миреПолитика
 Нижегородское отделение КПРФ подготовило обращение к президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. 

 От главы государства коммунисты требуют вернуть Волгограду его историческое и героическое имя Сталинград в честь празднования 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина. 

Кроме того, как пишет в сегодняшнем номере за 21 июля «Коммерсантъ», левые требуют отказаться при праздновании Дня Победы от использования триколора, "служившего знаменем предателям-власовцам". Перед господином Шанцевым ставятся задачи проще: восстановить все памятные доски и мемориалы в регионе, благоустроить парк Победы, а также не допустить открытия музея "иуде Власову". 

Второй секретарь нижегородского отделения КПРФ Владислав Егоров сообщил изданию, что господин Медведев сам объявил борьбу с историческими фальсификациями и коммунисты готовы ему помочь в этом. Обращение уже одобрено центральными органами партии, но пока не направлено адресатам. "Мы не хотим, чтобы это была просто политическая инициатива от коммунистов. Это будет глас народа, и мы начинаем сбор подписей",— сказал господин Егоров. 

По его словам, уже отпечатаны и отправлены в районные отделения КПРФ листовки с призывами поддержать обращение. Собранные подписи будут приложены к обращению и отправлены в администрацию президента и нижегородского губернатора осенью. "К марту будем ждать ответа",— сказал Владислав Егоров. 

Волгоградские коммунисты инициативу соратников из Нижнего Новгорода восприняли с воодушевлением. "Историческая справедливость должна восторжествовать, и возвращение городу имени Сталинград будет дорогим подарком ветеранам",— отметил второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин. По его словам, это первый случай, когда соратники из других регионов выходят с подобной инициативой. Впрочем, ранее, когда с таким предложением выходили волгоградцы, другие регионы всегда оказывали поддержку. В региональном отделении считают, что этот пример ярко демонстрирует "усиление левых настроений" в российском обществе, которые в дальнейшем будут только крепнуть. 

"Денег и так нет, бюджет секвестрируется. Поэтому сейчас изыскивать дополнительные средства на этоне очень своевременно,— заявила руководитель департамента информации мэрии Волгограда Марина Кригер.— В любом случае принимать решение должна не городская власть, а народный референдум. Пока же настроения горожан свидетельствуют о том, что переименования люди не хотят". 

По словам директора фонда "Институт экономических и социальных исследований" Михаила Шевякова, "идея возвращения городу названия Сталинград долгое время была в числе "предвыборных козырей" Компартии". 

"В целом идея переименования города не находит поддержки большинства волгоградцев,— отметил господин Шевяков.— Распределение мнений за и против переименования города сохраняется на протяжении последних лет как соотношение 1:4". 

Директор департамента региональных и муниципальных программ Центра политических технологий Андрей Максимов предположил, что обращение не будет иметь для партии нужного пропагандистского эффекта, так как плохо продумано.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:1321-07-2009
1
 
Арийский гомофоб
Идут они в пень сталинские подстилки. Люди за страну умирали у иж в последнюю очередь за упыря сталина и коммунизм.

16:2921-07-2009
1
 
Читатель
Лучше пусть вернут историческое название - Царицын. ; )

16:3221-07-2009
 
 
Читатель
Сталинград - город-герой. Об этом знает каждый школьник. А Волгоград что такое? Города на Волге?))

16:4421-07-2009
 
 
Читатель
Бред какой то. Тогда может и Новокузнецку Сталинск вернём....., лучше бы полезным делом занимались.

18:0221-07-2009
 
 
Гомофоб, к твоему сведению люди умирали за Родину и за Сталина ,а не зато, что тебе хотелось бы
Где ты про упыря-то начитался, интересно знать?
А в Волгограде вобще был когда-нить? Там кроме памятников ВОВ вобще ничего путнего нет. Город-памтяник. Так что вполне резонно называть вещи (города) своими именами.

04:1622-07-2009
1
 
Арийский гомофоб
Сталин упырь, маньяк и трусливый ублюдок, готовый ради себя сжечь миллионы людей. Хуже него в истории 20-го века был только Гитлер да и то не на много. Маленький, рябой, хромой засранец. День его смерти в моей семье официальный праздник.

13:1922-07-2009
 
 
Факты в студию! :) Особенно, где он младенцев жрал живьем
Хорошь слюной брызгать

15:0026-01-2010
 
1
Stalingrad
Арийский гомофоб ты необразованный дебил и шизофреник.
Благодаря ему страна войну выйграла. Ничего он для себя не делал, все только для народа. Он не побоялся в Москве остаться, когда немцы уже к ней подходили, и не известно было падет город или нет (это вероятно факт трусости только подтверждает). С его именем до Берлина, донесли Победное Знамя. А как оценивали Сталина и союзники, и противники «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью...» У. Черчилль говорил, когда Сталина уже не было в живых. «Сила русского народа не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта» - так, о нем Гитлер говорил. Мало кто, еа Западе знает город Волгоград, но зато весь мир знает город Сталинград.

02:3818-08-2011
 
1
Рус Арий
Волгограду вернуть название Сталинград! Это будет справедливо. И пусть заткнутся все ублюдки и жидовские подсиралы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире