Блокадник пять лет доказывал, что он жив

Блокадник пять лет доказывал, что он жив

В стране и миреВ стране
 Чтобы стать мертвым, петербуржцу понадобился один наспех подписанный ошибочный документ, а чтобы воскреснуть – тонны справок и заключений и целое судебное дело.

Уже почти год Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге занимается судьбой Виктора Константиновича Андреева, петербуржца, Жителя Блокадного Ленинграда.

В 2002 году его признали мертвым и лишили жилья. Только спустя пять лет небытия ему удалось официально вернуться в мир живых, но жилье "воскресшему" так и не вернули. Несколько месяцев Игорь Михайлов выяснял, по чьей вине "похоронили" Виктора Константиновича, чтобы возбудить уголовное дело и вернуть жилье. По имеющимся на сегодняшний день данным, "доверчивость" Калининского РУВД стала причиной безвременной кончины живого человека.

В 2002 году Виктор Константинович вышел из своей комнаты в квартире дома 55 по 12 линии ВО и не вернулся. Он получил травму головы, потерял документы и очень длительное время пролежал в больнице. Когда вернулся домой, то выяснилось, что он выписан из комнаты по факту смерти. Якобы его труп был найден, опознан и выдано свидетельство о смерти.

История абсурдна целиком и в деталях: чтобы стать мертвым, Андрееву понадобился один наспех подписанный ошибочный документ, а чтобы воскреснуть – тонны справок и заключений и целое судебное дело, в процессе которого пенсионер доказывал, что он жив. Только после этого покойник с шестилетним стажем получил паспорт. К омбудсмену Андреев обратился с одной лишь просьбой – найти угол в социальном доме, где бы он смог провести остаток жизни.

Из прокуратуры Калининского района омбудсмен Игорь Михайлов получил ответ, что на данный момент проводится проверка действий сотрудников милиции, составлявших злополучный протокол. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1622-07-2009
 
 
Читатель
я х...ю, дорогая редакция.

14:1622-07-2009
 
 
fem
классика - доказывать что ты не верблюд

17:1522-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Один из классических методов "убрать" человека. Дожидаетесь его отъезда. Подаёте заявление о пропаже, "опознаёте" в морге и всё с нашей бюрократией можете о чуваке забыть. Только надо есстественно дать маленько в мохнатую лапку врачу и миллиционеру.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире