Приколы нашего городка

Приколы нашего городка

Местные новостиЖизнь
 На днях у нас в кабинете ветераны газеты завели неспешный такой стариковский разговор...

 "Я тут прикинул: нынешний рубль, - по стоимости, - как старая копейка. Ну, смотри: хлеб стоит 12 - 16 рублей, а тогда восемнадцать. Считай, один к одному, но в сто раз дороже". - "Да, молоко, помню, в пределах 23 - 28 копеек стоило. Тоже сравнимо". - "А колбаса докторская - мыльная такая, два двадцать. Сейчас где-то за двести или около того. Правда, сейчас из сои". "А бензин..." - начал третий. И тут все переругались, снабжая свои доводы репликами вроде: "А разве тогда у нас машина была?!" 
Зашел человек, живущий рядом со стадионом "Буревестник". Рассказывает, где были, с кем говорили. И страшно удивляется тому, что в ответ на протесты жителей им говорят, что-де поздно - это никчемная земля, не приносящая городу никакого дохода и вообще пустующая, продана с аукциона уже давно за круглую сумму в 15 миллионов деревянных, что же мы деньги будем возвращать, да и где их взять?! Так и говорят. Я вот что думаю: 15 миллионов рублей - это не деньги. Давайте соберем всем миром и выкупим стадион. Правда, не ясно у кого - у города (если город - не мы) или у себя (если мы - все-таки город). Допустим, тысяч сто народу сбросится всего по 150 рублей, чтобы забрать у ТС-"Строй" "пустующую площадь" (ложь!). Это уже будет по-настоящему наше. Потом сбросимся и купим еще что-нибудь, например, парк Гагарина. Чтобы там росли деревья, а не, скажем, храмы Божьи. Как вам идея? 

* * * 
Акция с расчисткой привокзальной площади продолжает вызывать вопросы, несмотря на усилия как-то смягчить ситуацию сооружением временных торговых рядов. Действительно, если к 1 августа должны быть пущены торговые ряды на привокзальном рынке, то почему бы милицейскую акцию к этому времени и не приурочить?! Зачем нужна акция ради акции?! Народ и так издерган до предела. Хотя, по сути, дело-то правильное: привокзальную площадь надо очистить. Но как это дело делается. 
И еще. Видим ребят, скупающих золотишко, вон, почти не таясь, ловчат наперсточники... Этих-то почему распоряжение не касается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий Немиров
kuzpress.ru
Фото Сергей Штиль, "Кузнецкий рабочий"

всего: 1663 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:1123-07-2009
 
 
Читатель
Давайте сбросимся и купим себе новую городскую власть - хорошую!

11:3523-07-2009
 
 
Читатель
игде такой торгуют? и власть, которая продается, может ли быть хорошей?

12:4323-07-2009
 
 
джо
А если мне не изменяет память ( хотя могу и ошибаться) рководителем ТС-строя является один из городских депутатов. Если это так, то интересно за что такой подарок? А насчет того, что бы купить власть это уже поздно. Видимо она как то уже куплена. Отношение наше к власти хорошо видна в обсуждениях горожан по поводу убийства Владимира Подгоры. Почитай власть эти коментарии и поими чего тебе не хватает. Чести и достоинства не хватает тебе власть.

16:0823-07-2009
 
 
Читатель
а народу - ума.

18:0623-07-2009
 
 
Ученик Толстогузова
Потом сбросимся и купим еще что-нибудь, например, парк Гагарина. Чтобы там росли деревья, а не, скажем, храмы Божьи. Как вам идея?

Идея классная!!! Потом накупив всего, мы заведём бухгалтера и управляющего. Назначим начальника охраны нашего имущества. Потом, они обзаведутся замами. Потом нам надо будет построить для них администрацию.
Да ну, на хер... Пусть эти уж остаются

21:1623-07-2009
 
 
Читатель
Да пропади оно теперь всё пропадом.Пусть всё рухнет,чем хуже-тем лучше.

22:1523-07-2009
 
 
Властелин
То- бишь власть у нас плохая а народ хороший?

19:0224-07-2009
 
 
Читатель
ну типа да

20:2024-07-2009
 
 
*****
Сколько волка не корми- у ишака все равно толще...

13:2125-07-2009
 
 
мысли вслух
Бедные бабульки и где же им торговать-то. Ведь до рынка еще дойти и донести продукцию с огорода надо. Да и мне простому покупателю не сподручно. Была в Финляндии. В Хельсинки в центре города на площади Блошиный рынок и никого это не смущает.

22:0126-07-2009
 
 
Читатель
Самое здравое в этой статье, это то, что люди начали задумываться: "А что собственно происходит?"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости