Сергей Миронов: «Пора все называть своими именами. Ситуация на Северном Кавказе крайне тревожная»

Сергей Миронов: «Пора все называть своими именами. Ситуация на Северном Кавказе крайне тревожная»

В стране и миреПолитика
 Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой является еще одним свидетельством крайне тревожной ситуации на Северном Кавказе, резко контрастирующей с официальным оптимизмом.

 Такое неожиданное заявление сделал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, отвечая на вопросы журналистов. 

«Ни о каком снижении числа «вылазок бандитов» нет и речи. Правоохранителям и властям северокавказских регионов пора называть вещи своими именами. Очевидно, что никакое сокращение Объединенной группировки войск на Северном Кавказе в такой ситуации невозможно», – сказал Сергей Миронов. 

«Боевики отнюдь не сидят исключительно «в лесу», они концентрируются в городах и населенных пунктах. Адресно и демонстративно уничтожают представителей власти, милиционеров и военнослужащих. Теперь вот жертвой борьбы властей и бандитов стала известная всему миру правозащитница, что придало ситуации на Северном Кавказе международный резонанс. На силовые ведомства ложится огромная ответственность. Убийство правозащитницы должно быть раскрыто, убийцы – сурово наказаны», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Террористическому подполью должны быть нанесены адресные удары, способные надолго связать его активность. Однако не меньшая ответственность лежит и на местных властях. Что толкает молодежь северокавказских республик в ряды незаконных вооруженных формирований? Массовая коррупция, клановая организация экономики, социальная пропасть между «верхами» и «низами», беспредел местной милиции и чудовищная безработица. Все то, против чего выступала, с чем боролась покойная Наталья Эстемирова. Если бы все деньги федерального центра доходили до населения, а на мало-мальски значительные должности назначались не только выходцы из 2-3 местных правящих фамилий, боевики давно лишились бы социальной опоры», – отметил Сергей Миронов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире