Кризис на рынке недвижимости США закончился

Кризис на рынке недвижимости США закончился

В стране и миреВ мире
Объемы продаж вторичного жилья в США в июне выросли третий месяц подряд. Это происходит впервые с начала 2004 года, когда на рынке жилой недвижимости страны наблюдался бум.

Продажи вторичного жилья выросли на 3,6%, до годового уровня 4,89 млн объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн объектов, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов (NAR).

Эти данные позволили президенту консалтинговой компании Naroff Economic Advisors Inc. Джоэлю Нароффу выступить с заявлением, что рынок действительно восстанавливается от кризиса.

После появления статистики NAR индекс Dow Jones поднялся выше отметки 9 тыс. пунктов – впервые с начала текущего года.

Кроме того, на рынке сокращается количество объектов, изъятых за долги по ипотеке. Идет на спад и число непроданных единиц жилья. Средняя цена продажи объекта вторичного жилья в июне немного выросла относительно мая – с $174 700 до $181 800. По данным Associated Press-Re/Max, рост цен происходит третий месяц подряд примерно в половине из 55 крупных городов США.

Напомним, что в июне количество закладок новых фундаментов для частных жилых домов на одну семью в стране росло самыми быстрыми за последние 4,5 года темпами. Количество выданных разрешений на строительство жилья в июне выросло на 8,7% к маю, до 563 тыс. Это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

В мае стоимость отдельно стоящих жилых домов в США поднялась на 1,6% к апрелю. Это крупнейший месячный прирост данного показателя с июля 2005 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4970 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1527-07-2009
 
 
Читатель
Все это чушь. Это улучшение перед кончиной. США обречены.

18:1727-07-2009
 
 
Читатель
США вытянут другие страны. Пока не будет альтернативы доллару, ну или пока Китай не осуществит вывод своих активов из экономики США, что маловероятно. Никому не нужен слабый доллар.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире