Компании Cisco и IBM осуществляют в Амстердаме пилотный проект по разумному энергопотреблению

Компании Cisco и IBM осуществляют в Амстердаме пилотный проект по разумному энергопотреблению

В стране и миреСеть и ПК
Компании Cisco и IBM осуществляют в Амстердаме совместный пилотный проект по разумному энергопотреблению.

Проект частично финансируется Европейским фондом регионального развития и является частью программы Amsterdam Smart City («Интеллектуальный город Амстердам»), в рамках которой горожане, государственные учреждения и частный сектор совместно работают над повышением эффективности использования электроэнергии, воды и движимого имущества, чтобы обеспечить более гармоничное развитие города. Образованный таким образом консорциум совместно  внедряет инновационную систему регулирования энергопотребления, которая позволит 500 отобранным для участия в эксперименте амстердамским семьям получить более полное представление о потребляемой ими электроэнергии, что, в свою очередь, поможет изменить отношение частных граждан к такого рода вопросам. Ожидается, что в результате этого пилотного проекта потребители сократят расходы на электроэнергию и снизят выбросы углеводородов как минимум на 14 процентов. 

В жилищах 500 семей-участниц проекта будут установлены интеллектуальные счётчики и домашние системы регулирования энергопотребления. Энергетическая компания Nuon и IBM разработают приложения для системы регулирования энергопотребления с использованием интеллектуальных информационных систем и хорошо защищённой Web-технологии. Cisco же займется разработкой IP-решений по домашнему регулированию энергопотребления, которые обеспечат  надёжное взаимодействие бытовых приборов с системой энергоснабжения в режиме реального времени, что, в свою очередь, существенно  повысит  их КПД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире