Клюква, черника и грибы смертельно опасны

Клюква, черника и грибы смертельно опасны

В стране и миреВ стране
Всвязи с участившимися случаями реализации грибов и ягод, загрязненных радиоактивными веществами, Комитет ветеринарии Москвы предупредил граждан об опасности покупки грибов и ягод в местах стихийной торговли у частных лиц и попросил не приобретать продукты без заключения санитарной экспертизы, сообщается на сайте ведомства.

«С начала 2009 года и по настоящее время Государственной ветеринарной службой города Москвы выявлено 74 случая поступления ягод (черники, клюквы) с превышением предельно допустимого уровня загрязнения радиоактивными веществами. Всего не было допущено к реализации и направлено для уничтожения на ГУП МосНПО «Радон» 1045 килограммов ягоды, не отвечающей требованиям радиационной безопасности», - говорится в сообщении комитета.

Наибольшее количество партий ягод, загрязненных радиоактивными веществами поступили из Республики Беларусь, Тамбовской, Владимирской и Брянской областей, сообщают МедНовости.ру

Комитет ветеринарии напоминает, что заключения, подтверждающие соответствие пищевого продукта установленным требованиям безопасности, выдаются государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы города Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире