Южная Корея создаст беспилотник на солнечных батареях

Южная Корея создаст беспилотник на солнечных батареях

В стране и миреНаука и техника
В министерстве обороны Южной Кореи планируют создать боевой беспилотный летательный аппарат на солнечных панелях. Об этом сообщил в субботу в Сеуле информированный источник в оборонном ведомстве.

Разработка БЛА, отметил источник, будет завершена в 2015 году в рамках общих усилий южнокорейских властей по созданию «экологических чистых и энергосберегающих технологий». В оборонном ведомстве страны также исходят из того, что новый аппарат усилит возможности вооруженных сил по ведению воздушной разведки на северном направлении.

В начале этого месяца в министерстве обороны Южной Кореи заявили о намерении также добиваться увеличения военных расходов в 2010 году почти на 8%. В случае одобрения этих запросов правительством сумма нового оборонного бюджета Южной Кореи составит почти 25 млрд долларов. При этом часть запрашиваемых средств предполагается направить на разработку новых систем вооружений с тем, чтобы «более эффективно противостоять растущей ракетно-ядерной угрозе со стороны Северной Кореи», передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире