Школьные учебники подорожают в три раза

Школьные учебники подорожают в три раза

В стране и миреВ мире
Цены на школьные учебники в России к сентябрю подскочат в три раза. Об этом заявили издатели учебников.

Как передает Infox.ru по словам издателей, дефицит учебников в начале учебного года создают сами родители, жалуются издатели учебно-методической литературы. Все идут за книгами в первых числах сентября, и из-за больших очередей многие вынуждены покупать учебники по двойной цене у спекулянтов. «Из года в год наблюдается ажиотажный спрос на учебники в конце августа – начале сентября, – рассказывает сотрудник издательства «Версия». – Подавляющее большинство родителей покупают школьные учебники для своих детей не в мае, а в сентябре. В результате в эти дни в книжных магазинах выстраиваются огромные очереди. В такой обстановке появляются спекулянты, которые предлагают те же самые учебники, что и магазины, но дороже в два-три раза. Многие родители, которые не желают толпиться в душных торговых залах, легко соглашаются даже на такие условия».

Выход из положения один – спрашивать у преподавателей, какие учебники будут нужны в следующем учебном году, и приобретать их в мае, советует представитель издательства «Илекса».

Родители вынуждены самостоятельно покупать детям учебно-методическую литературу. Средняя цена школьного учебника составляет 200 – 300 рублей. Как правило, в течение года школьнику необходимы 12 – 15 учебников по различным предметам. Следовательно, покупка учебников обойдется в 2,4 – 4,5 тыс. руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 615 / сегодня: 2

Комментарии /7

10:1627-07-2009
 
 
Читатель
да здравствует бесплатное образование в России, самое бесплатное в мире!

11:5827-07-2009
 
 
Читатель
учителя сами не знают по каким учебникам будут преподовать в новом учебном году. Так ответил классный руководитель по окончании учебного года.

13:1827-07-2009
 
 
Читатель
Мне с каждым днём становится стыдно, что я живу в России. Которая раньше была 3 Римом, а теперь дыра на материке Евразия.

13:2827-07-2009
 
 
Читатель
Это один из этапов по уничтожению среднего, некогда лучшего в мире, совейского образования. Хотя, наверное, уже все уничтожено. А если еще учесть, какие сейчас учителя преподают...

18:0627-07-2009
 
 
Читатель
Для 12:28. Учителя бывоют разные, как и родители, которые такое пишут.

18:1527-07-2009
 
 
Читатель
Родители хотят, чтобы дети получили нормальное образование. После массовых сокращений учителей, введения ЕГЭ, подорожания учебников, можно сказать, что образования в России нет , есть рынок образовательных услуг. Как на всяком рынке, в образовании полно всякого жулья.

21:1027-07-2009
 
 
Читатель
А вот зачем каждый год переиздавать учебники с изменениями номеров задач, номеров страниц, названий параграфов. Одном учебником могли бы пользоваться несколько лет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире