Ученые выяснили, почему женщины в процессе эволюции становятся красивее, а мужчины - нет

Ученые выяснили, почему женщины в процессе эволюции становятся красивее, а мужчины - нет

В стране и миреНаука и техника
 Удивительную особенность эволюции современного человечества обнаружили ученые: в ее процессе женщины становятся все более красивыми, а мужчины - нет. 

 Об этом сообщает сегодня лондонский еженедельник Sunday Times со ссылкой на новейшие исследования научной группы из финского Хельсинского университета. "Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными", - заявил руководитель работ профессор Маркус Йокела. 

Одновременно оказалось, что у красивых женщин больше детей - на 16 процентов по сравнению с среднемировым показателем. При этом у них рождается больше девочек, чем мальчиков. Тем самым тенденция увеличения числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением, отмечают ученые. 

Пытаясь объяснить данный феномен, они указывают, что борьбу за руку и сердце красивой девушки ведет большее количество мужчин, нежели в среднем по мировой статистике. В результате у нее в жизни появляются дополнительные возможности обустроить свою судьбу и будущую семью. 

Что касается мужчин, то, как замечает Sunday Times, в каком облике они вышли из пещеры на заре человечества, такими и остались по сегодняшний день. 

Однако для прекрасной половины человечества это не является решающим в выборе спутника жизни. Главное - это способность мужчины обеспечить защиту и комфортные условия жизни для своей супруги и семьи. В результате недостаток красоты мужчины компенсируют материальным достатком, отмечает еженедельник.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4027-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Да к этому "открытию" может прийти каждый первокласник знающий кто такой Дарвин.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире