«Зая, которая сбила мента» (ФОТО)

«Зая, которая сбила мента» (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
  В Новосибирске начался суд над Ольгой Мельниченко, обвиняемой в убийстве сотрудника ГИБДД.

Машина подсудимой сбила милиционера на Ипподромской магистрали в конце апреля.


Сегодня в суде Центрального района под председательством Григория Бракара начался процесс по делу 21-летней Ольги Мельниченко, которая обвиняется в убийстве сотрудника ГИБДД.

В конце мая Мельниченко с подругой выпила на двоих шесть литров пива и решила покататься по городу за рулем своей иномарки. Девушка летела на машине по Ипподромской магистрали и на высокой скорости сбила Дмитрия Чулкова, дежурившего в тот вечер с жезлом в руках.

Сегодня журналисты смогли воочию увидеть «Заю, которая сбила мента». За три месяца, проведенных в СИЗО, Ольга Мельниченко явно располнела и некоторые утверждали, что она беременна. В начале суд установил анкетные данные подсудимой. Однако на это ушло всего две минуты, так как рассказать суду «Зае» было особо нечего, кроме места и даты рождения – 14 августа 1987 года. По всей видимости, Мельниченко свой 22-й день рождения придется отметить за решеткой.

На этом первое судебное заседание по делу Мельниченко закончилось. Как объявил всем присутствующим судья Григорий Бракар, адвокат подсудимой не явился в суд по уважительной причине – участвует в другом процесса на Алтае. По этой причине, заседание было объявлено завершенным. Следующее состоится 31 июля.

На судебное заседание явились родители погибшего Дмитрия Чулкова. В беседе мама сотрудника ГИБДД Тамара Чулкова назвала подсудимую не девушкой, а чудовищем. По словам Тамары Ивановны, она не согласна с российским УК , в соответствии с которым за смерть ее сына убийце грозит всего семь лет лишения свободы.

- Человек, который сел за руль пьяным, - говорит Тамара Чулкова, - уже потенциальный убийца. А вы представьте, что если бы в тот вечер Мельниченко сбила не моего сына, а врезалась в остановку, на которой стояли люди! Что было бы тогда? Мой сын был самым лучшим человеком на Земле. Он был настоящим мужчиной и другом. За эти три месяца, которые прошли с момента трагедии, передо мной никто даже не извинился! Я предполагаю, что у этой девушки тоже должна быть мать, но со мной эта женщина ни разу не встретилась.
 
Адвокат Михаил Курилов, представляющий интересы потерпевшей стороны, сообщил порталу Сибкрай.ru, что родители погибшего сотрудника ГИБДД подали гражданский иск в качестве возмещения морального вреда размером в два миллиона рублей. Кроме того, иск к подсудимой предъявила и вдова Дмитрия Чулкова. Только его размер составляет уже пять миллионов рублей.

Напомним, Ольга Мельниченко обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Материалы дела составляют всего триста страниц. Известно, что во время следствия высокопоставленные родственники подсудимой никоим образом не препятствовали следствию. В самом начале Ольга Мельниченко просила следователя перевести ее в другую камеру. Дескать, в той, где она находится, «сидят одни убийцы». Но ее просьбу не удовлетворили, так как администрация СИЗО №1 распределяет подследственных автоматически и согласно утвержденным правилам.
Известно, что обвиняемая признала свою вину, но во время следствия отказалась давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ, которая гласит: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».  

 
Как уже сообщал портал Сибкрай.ru, в последний апрельский вечер экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской. Скоростная магистраль требует постоянного присутствия сотрудников ГИБДД, поскольку даже разрешенные «80 километров в час» отдельных новосибирских водителей не устраивают.

Около 23 часов госавтоинспекторы остановили «Dodgе» и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Затем Дмитрий Чулков взмахнул жезлом водителю «Subaru». Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней.

- Я уже сидел в патрульной машине, - рассказывает водитель «Dodgе» Евгений Тимофеев. – Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная «Toyota» и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало. Водитель даже не притормозил, и на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот тогда «Toyota» притормозила, а затем вновь стала набирать скорость.
Второй инспектор ГИБДД и Евгений Тимофеев бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли. Он погиб мгновенно...

Через десять метров «Toyota» остановилась. За рулем иномарки оказалась 21-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали: она даже не вышла из салона.

Позже, уже в дежурной части ГАИ, выяснилось, что Ольга Мельниченко в этот момент отправляла sms-сообщение, которое сохранилось в памяти мобильного телефона. Сразу после дорожного происшествия девушка написала следующее: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?». В ответ пришли следующие строчки: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося она и ее подруга выпили шесть литров пива на двоих, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

Выяснилось, что водительское удостоверение виновница ДТП получила лишь летом прошлого года. Несколько часов кряду девушка сокрушалась по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и изъятого сотрудниками милиции мобильного телефона…
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4318 / сегодня: 1

Комментарии /18

17:2027-07-2009
 
 
Vik
Ахх... как все запущено, в общем! ИМХО ей дорога в тюрьму, таких садить надо...

19:5527-07-2009
 
 
Читатель
На нары сучонку!!! Совсем сикухи охренели!!!

19:5627-07-2009
 
1
Читатель
я доволен- одним ментом и одной ТП меньше. почаще бы так

20:1127-07-2009
 
2
С
Поставить с*ку на дороге и проезжать с начало на машине, а потом катком. А для того кто получил её смс на писать " Зая ,твою овцу раскатали !"

21:5427-07-2009
 
 
I
Слишком много таких овечек развелось?!

23:0027-07-2009
 
 
Читатель
А ДПС-ник на пешеходном переходе находился?

02:1328-07-2009
 
 
СВН
Нашумевшая история: пьяный следователь СКП (23-24-х лет) на машине без номеров убил на "зебре" женщину и пытался скрыться. Теперь смотри " Две недели из жизни ментов": Мосгорсуд оставил в силе приговор суда районного - 2 ГОДА УСЛОВНО! Если перед законом ВСЕ равны, то у девчонки в жизни случился всего-лишь очень неприятный эпизод. Вот так, господа правоохранители и законоблюстители.

11:0528-07-2009
 
 
Читатель
А родители и тут захотели навариться. 2 млн за морадьный ущерб. а дпсники привыкли что водители за 500 метров претормаживают. и наврядли он(гаишник шел по зебре и смотрел как пологается по сторонам)

11:4428-07-2009
 
 
Читатель
у меня такое чувство что менты в пьяном виде больше народу давят чем обычные люди.

11:5328-07-2009
 
 
Читатель
Полюбому ей по полной вкатают, а вот если бы мент сбил простого человека ему бы условно дали.

13:1328-07-2009
 
 
Читатель
27-07-2009
А ДПС-ник на пешеходном переходе находился?

так был или не был?

19:0928-07-2009
 
 
Читатель
смс-советчика тоже бы не мешало прицепом пустить. Мрази. Сколько их таких. Жаль служивого..

13:4907-08-2009
 
 
Читатель
Одного года условно за мента вполне бы хватило.
Жаль девченку.

20:0721-09-2009
 
 
Def
Водитель дотджа отсасывал привышение, девка виновна только в пьянке, да и в том что плохих она себе друзей завела, самый возраст учится щи варить а не гонять

00:3726-03-2010
 
 
Вадим-ненавижу ментов.
Молодец Оля!Сделала мир,немного,чище.Собаке-собачья смерть!

23:2917-04-2010
 
 
Вадим-ненавижу ментов.
Держись,Ольга!Здоровья,тебе,счастья,удачи,скорейшего освобождения!Да хранит,тебя,Бог!Пара слов ментам и их прихлебателям:Плюю в ваши поганые,ментовские рожи!Будьте,вы,все прокляты,мусора поганые,подонки,козлы!Псу,вашему,Чулкову,пламенный привет!

11:1015-10-2010
 
 
человек
все кто сокрушается по поводу того что малодец деваха мент виноват просто подумай если бы она его не сбила проехала бы дальше и сбить могла бы тебя или мать твою ну или ребенка че бы вы тогда говорили. зебра не зебра поуху нажралась свинья спи дома

15:1315-10-2010
 
 
Вадим-ненавижу ментов.
Меня бы,она,точно,не сбила.Я по ночам по проезжей части не гуляю.А,если,ты мента жалеешь,то ты и,есть,свинья.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире