Жители якутского села передали сибирским ученым упавший метеорит

Жители якутского села передали сибирским ученым упавший метеорит

В стране и миреНаука и техника
Пока о метеорите можно сказать только то, что он нерадиоактивен.

Жители якутского села Улах-Ан передали ученым Института космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера СО РАН небольшой метеорит весом около 200 граммов, упавший неподалеку от населенного пункта, сообщил ТАЙГЕ.info 27 июля сотрудник Центра общественных связей СО РАН.

«Метеорит будет отправлен на исследовании в лабораторию метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского. Пока о метеорите можно сказать только то, что он нерадиоактивен – мы замерили радиоактивность, и она оказалась в пределах нормы, что он не магнитный – компас на него не реагирует, следовательно, в составе нет железа. Метеорит оплавленный, слегка пахнет гарью», — цитирует Центр общественных связей ведущего научного сотрудника института Владимира Козлова.

Институт космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера СО РАН – научно-исследовательский институт, который занимается исследованиями в областях астрофизики и астрономии. Главный научный интерес ИКФИА – изучение космических лучей. Институт образован на базе лаборатории космических лучей Якутского филиала Академии Наук СССР в 1962 году, находится в Якутске.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире