В Алтайском крае из-за врачебной ошибки погибла молодая роженица

В Алтайском крае из-за врачебной ошибки погибла молодая роженица

В стране и миреПроисшествия
Врачами не были проведены требуемые медицинские мероприятия, направленные на остановку кровотечения. В результате молодая женщина скончалась.

В Алтайском крае окончено следствие по уголовному делу в отношении врачей Петропавловской центральной районной больницы, от неосторожных действий которых погибла молодая женщина, родившая ребенка. Подробности сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

25 августа 2008 года в роддом Петропавловской центральной районной больницы поступила 21-летняя девушка. После родов у пациентки открылось обильное кровотечение. Однако, как выяснило следствие, врачами не были проведены требуемые медицинские мероприятия, направленные на остановку кровотечения. В результате молодая женщина скончалась.

Как сообщил следователь Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Мецлер, удалось доказать, что смерть женщины наступила в результате неосторожных действий врачей анестезиолога - реаниматолога и акушера - гинеколога, что подтверждается комплексом проведенных следственных действий и выводами комиссионной экспертизы.

Медицинские работники несвоевременно и в недостаточном объеме провели восполнение объема циркулирующей крови, в результате чего у их пациентки кровь перестала поступать к жизненно-важным органам, что привело к возникновению геморрогического шока, от которого она скончалась.

В настоящее время врачам: анестезиологу - реаниматологу и акушеру – гинекологу предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Уголовное дело направлено в Петропавловский районный суд, который даст окончательную юридическую оценку действиям медицинских работников.
В Следственном сообщают, что ребенок погибшей женщины остался жив и находится на воспитании у ее родителей, которых, в сложившейся ситуации, это хоть немного утешает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире