Онищенко запретил выезд детских групп в Британию

Онищенко запретил выезд детских групп в Британию

В стране и миреВ стране
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил учебные поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заражения гриппом H1N1.

В интервью "Вестям" главный санитарный врач России сказал, что по ситуации с гриппом A/H1N1 Великобритания остается самой неблагополучной страной в Европе.

"Я подписал указание , чтобы ни одна группа детей в августе не выехала в Великобританию", - сказал он.

По словам Онищенко, в России уже подтверждено 28 случаев заболевания новым гриппом.

Ранее в понедельник Онищенко в интервью РИА "Новости" отметил, что в Великобритании зафиксированы более 7,5 тысячи случаев заболевания гриппом H1N1. По словам главы Роспотребнадзора, российские школьники, отбывающие в Великобританию с целью углубленного изучения английского языка, подвергаются угрозе заражения.

Как сообщил Онищенко, тревожная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись из Великобритании две группы детей с симптомами заболевания. Сейчас на британской территории находятся около 50 российских детей.

Напомним, накануне двое жителей Пензы госпитализированы с подозрением на "свиной грипп". Лабораторный анализ, проведенный местными медиками, дает основание поставить госпитализированным - 8-летнему ребенку и взрослому мужчине - первоначальный диагноз "грипп A/H1N1". Ребенок был в составе группы, выезжавшей в Англию, а мужчина был сопровождающим этой группы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире