Онищенко предложил закрыть для российских детей весь мир

Онищенко предложил закрыть для российских детей весь мир

В стране и миреВ стране
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил временно запретить все групповые выезды за рубеж российских детей в связи с опасностью заражения гриппом A/H1N1, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Онищенко предложил всем руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения". Ранее глава Роспотребназдора уже подписал о запрете групповых поездок детей из России в Великобританию. Тогда сообщалось, что запрет будет действовать в течение августа 2009 года.

Уточняется, что целью чрезвычайных мер является "обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущение завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения" в связи с неблагоприятным прогнозом развития эпидемиологической ситуации в мире. Руководители региональных управлений Роспотребнадзора получили поручение провести соответствующую работу с юридическими лицами, занятыми в сфере организованного туризма, с целью ограничения выезда групп детей.

Кроме того, местные власти должны организовать строгий контроль за возвращающимися из-за рубежа детьми, обеспечить не только медицинский осмотр после прибытия в Россию, но и наблюдение на срок инкубационного периода. В случае необходимости предписывается изолировать всех членов организованной группы до получения результатов лабораторных исследований.

Согласно размещенной на сайте Роспотребнадзора информации, по состоянию на 27 июля 2009 года в России лабораторно подтверждены 28 случаев заболевания гриппом A/Калифорния/04/2009 (H1N1). Отмечается, что все случаи заболевания "завозные". Заражение происходило в США, Испании, Кипре, Болгарии, Великобритании, Таиланде, Турции, Доминиканской Республике, Индонезии, Чили. Среди заболевших лица в возрасте от 18-ти до 47-ми лет, а также дети в возрасте 12-17 лет.

С 30 апреля 2009 года - момента введения мониторинга прибывающих пассажиров - досмотрено 8210 авиарейсов из-за границы, осмотр прошли 677654 пассажиров и 56961 член экипажа. Из 181 человека, у которых были обнаружены признаки заболевания, 155 были госпитализированы, 178 человек прошли лабораторное обследование.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число заболевший гриппом А/H1N1 в мире составляет на данный момент более 160 тысяч человек, в 991 случае заболевание привело к летальному исходу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире