Пострадавший при аварии газопровода подросток находится в тяжелом состоянии

Пострадавший при аварии газопровода подросток находится в тяжелом состоянии

Местные новостиЧП
Подросток получил ожоги 20% поверхности тела.

14-летний житель Мазурова Кемеровской области, пострадавший 28 июля при аварии на газопроводе «Парабель-Кузбасс» в Топкинском районе неподалеку от реки Курляк, находится в тяжелом состоянии, сообщил ТАЙГЕ.info дежурный врач Кемеровского областного ожогового центра Максим Гнедь.

«Он доставлен к нам около часа назад (в 18.30 по местному времени, 14.30 мск, — прим. ТАЙГИ.info), находится в реанимации, в блоке интенсивной терапии. Состояние тяжелое, но угрозы для жизни нет», — сказал Максим Гнедь, добавив, что подросток получил ожоги 20% поверхности тела.

14-летний подросток и трое жителей из Мазурова и Топок Кемеровской области рыбачили на реке Курляк и пострадали при аварии на газопроводе, расположенном на расстоянии 250 метров от водоема. При прорыве газопровода образовался газовый факел высотой в несколько метров. В ожоговый центр доставлен только подросток, остальные от госпитализации отказались.

Причины аварии пока неизвестны. На месте происшествия работает специальная комиссия, ведутся восстановительные работы. Газ потребителям Кемерова, Новокузнецка и других городов Кузбасса в настоящее время подается по резервной «ветке».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости