Нет прописки или паспорта? Посиди за решёткой!

Нет прописки или паспорта? Посиди за решёткой!

Местные новостиЖизнь
Около 30 кузбассовцев, не оплативших своевременно штраф за нарушение правил регистрации, проведут несколько дней за решеткой.

Подобная мера, считают сотрудники миграционной службы, вынужденная, поскольку нарушителей паспортного режима меньше не становится, равно, как и желающих оплатить штраф за уже составленное административное наказание.

Всего за полгода по Кузбассу в отношении 142 граждан составлены административные материалы, предусмотренные данной статьей. 36 граждан уже оплатили штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Оставшиеся 79 человек ждут своей дальнейшей участи.

В большинстве случаев, потенциальными неплательщиками являются малоимущие и безработные, что вполне объяснимо их способом существования. Однако иногда за решётку попадают и вполне благополучные граждане.

Как рассказал СибДеПо сотрудник УФМС России по Кемеровской области Евгений Невзоров, на трехдневный срок решением мирового судьи была отправлена за решетку семейная пара из Таштагола, которой также ранее выписали штраф по 1,5 тысячи рублей каждому. Причина одна - глава семейства в течение года проживал на квартире без паспорта, а его благоверная не удосужилась встать на регистрационный учет по месту жительства. В положенный 30-дневный срок штраф они не оплатили, поэтому на некоторое время им придется сменить место жительства.

По словам Евгения Невзорова, три дня за решеткой – это средний срок для потенциальных нарушителей паспортного режима. Некоторых кузбассовцев мировые судьи сажают на 4, и на 5 суток. Однако насколько эта мера окажется действенной, сказать тяжело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1235 / сегодня: 1

Комментарии /9

19:0729-07-2009
 
 
Читатель
привет 37 год

19:2629-07-2009
 
 
Читатель
из россии никогда нибудет нормального государства

19:2729-07-2009
 
 
Читатель
мдя... за убийства условные сроки дают, а за неуплату штрафа в кутузку

19:4429-07-2009
 
 
Читатель
Надо было этой быдле сказать чтоб квартиру купили, тогда типа пропишусь.

20:5129-07-2009
 
 
Читатель
Прописочное рабство никуда и не исчезало! О какой свободе передвижения граждан может идти речь?

23:2629-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Нет ничего хуже русского бунта. Но власть упорно испытывает народ на прочность и когда страна взорвётся будет страшно. Но почему-то я это уже жду.

08:4830-07-2009
 
 
Читатель
я балдю! Нарушителей закона, судя по комментариям, народ оправдывает и жалеет! Да всех надо, кто его нарушает карать неотвратимо от бомжа до олигарха, только тогда порядок будет. А пока народ находится на стороне нарушителей хоть паспортного режима, хоть правил дорожного движения, хоть любого другого закона бардак в стране не прекратится

12:2030-07-2009
 
 
Читатель
для начала необходимо, чтобы наказание было одинакомым для всех, а то для силовиков и чинуш один уголовный годекс а для быдла другой. Пока будет так народ будет жалеть себе подобных, ограбил банк на 250 лямов и стал героем

15:1430-07-2009
 
 
Бывший нарушитьель паспортного режима
Нарушал больше полугода - т.к. паспортный стол отказывался меня регистрировать согласно закона. Т.е. мне отказывали в регистрации в моей собственной квартире, а по закону обязаны сделать это бесплатно в течении трех дней. Кто регистрируется имейте ввиду, что просьба оплатить квитанцию за регистрацию незаконна.

ЗЫ: Нарушение удалось ликвидировать только после того как мне все это надоело. Как только вы даете чиновникам повод думать, что готовы вытряхнуть из под них кресло все ваши проблемы решаются быстро и бесплатно - лишь бы вы ушли и не смущали лохов в очереди...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости