В Москве арестовали главу Коммерческого банка развития

В Москве арестовали главу Коммерческого банка развития

В стране и миреПроисшествия
Подследственный обвиняется в незаконной банковской деятельности.

Санкцию на арест председателя совета директоров КБ "Коммерческий банк развития" Андрея Каграманова выдал Тверской суд Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

 

"Судья Тверского районного суда вынес постановление, согласно которому в отношении А.Каграманова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - пояснила Усачева.

 

По данным следствия, в результате незаконной банковской деятельности было обналичено и вывезено за рубеж порядка 1,5 миллиарда рублей.

 

А. Каграманов был задержан 23 июля, а санкция на арест была выдана по ходатайству следствия 25 июля.

 

В Главном следственном управлении при ГУВД Москвы сообщили, что вскоре А.Каграманову предъявят обвинение. "В настоящий момент Тверской суд вынес решение о взятии его под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение", - рассказал представитель Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД столицы.

 

Он уточнил, что следственной частью ГСУ пи ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело. Отметим, что Каграманов также является руководителем компании "Капитал Инвест Групп".

 

Центробанк пока не объявлял о каких-либо санкциях в отношении Коммерческого банка развития. Банк работает в обычном режиме, уверяет зампред правления и миноритарный (1,78%) акционер банка Мария Миколае, а арест председателя совета директоров связан с его деятельностью вне банка. "Были действия правоохранительных органов в отношении компаний, аффилированных с Каграмановым", - добавила она. Однако к банку эти компании, по ее словам, отношения не имеют.

 

Каграманов, по словам Миколае, не является совладельцем Коммерческого банка развития. Скорее всего, он выйдет из совета директоров банка. "Собирается собрание участников банка, этот вопрос будет решаться", - говорит Миколае.

 

Добавим, что в апреле этого года были также арестованы руководители КБ "Фемили", подозреваемые в отмывании миллиардов рублей и выводе денег за рубеж. Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест председателя правления столичного банка Константина Казакова и старшего менеджера ООО "Евроконсалтинг" Алексея Казакова, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

 

Как отметили в Департаменте экономической безопасности (ДЭБ), руководители известного коммерческого банка на протяжении длительного периода времени осуществляли незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере, а также совершали через консалтинговую фирму легализацию (отмывание) этих денежных средств.

 

По данным оперативников, значительная часть "грязных" денег по фиктивным основаниям перечислялась на счета иностранных организаций в зарубежные банки, обналичивалась и впоследствии использовалась для продолжения преступной деятельности. Только за период с января 2007 года по сентябрь 2008 года преступной группой извлечен доход на общую сумму более 9 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2329-07-2009
 
 
Читатель
9 млрд. за полтора года - фигня какая . Через АвтоВаз за 2 - 3 месяца ... все знают сколько...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире