Заботливая сестра остановила самолет "бомбой"

Заботливая сестра остановила самолет "бомбой"

В стране и миреЭкономика и финансы
Несколько миллионов рублей может заплатить за задержку рейса "Москва-Одесса" заботливая родственница одной из пассажирок.

Узнав, что сестра опаздывает на регистрацию, она остановила вылет из Шереметьева. Чем опасны телефонные террористы, и кто должен расплачиваться за их изобретательность?

"Задержите самолет, моя сестра еще не доехала!" - тщетно жительница города Химки взывала к состраданию сотрудников аэропорта Шереметьево и украинской авиакомпании, которая выполняла рейс номер 446 "Москва-Одесса". Она, кстати, до сих пор обижается на них за равнодушие. "Я сначала в Шереметьево звонила, потом представителю авиакомпании. Объяснила ситуацию. Мы с ней поговорили. Пять-десять минут, говорю, человек уже выехал", - рассказывает расстроенная женщина.

Но добиться внимания все-таки удалось. Следующий звонок - уже в другой тональности - угрожающей. Подождать придется - в самолет заложено взрывное устройство. "Сотрудники дежурной части прилагали все усилия, чтобы не допустить взрыва на борту самолета, который уже выруливал на взлетную полосу", - воссоздает ситуацию Галина Барбина, заместитель начальника УВД аэропорта Шереметьево.

Лайнер развернули, рейс задержали на час. Всех пассажиров и членов экипажа еще раз тщательно досмотрели, проверили багаж. Когда стало понятно, что бомбы нет, самолет улетел. Но на этом история закончилась только для пассажиров. К заботливой и изобретательной сестре уже ехала милиция. Задержали ее на рабочем месте, в турагентстве. "Было установлено место, адрес, где телефон расположен. Выехали оперативные работники. На месте установили данные женщины, которая произвела звонок с этого номера", - пояснил Сергей Ломака, заместитель начальника криминальной милиции УВД аэропорта Шереметьево.

Подобных случаев в Шереметьево с начала года было 8. Всех "анонимов" удалось найти. Каждый случай - уголовное дело. До трех лет тюрьмы. А еще аэропорт и авиакомпания имеют полное право через суд потребовать от телефонного террориста возмещения ущерба. В данном случае, речь может идти о нескольких миллионах рублей. Наказание за такие шутки всегда неотвратимо. На железной дороге в этом году - 15 случаев. 9 шутников - под следствием. Четверо - уже в тюрьме. Причем их разыскивают молниеносно. Максимум - сутки. Об этом пишет ИК "Вести".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:3729-07-2009
 
 
Читатель
дураки, хехех ) кто ж с обычного телефона звонит )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире