Сотрудники МВД и ФМС совершили 2,5 тысячи преступлений с начала года

Сотрудники МВД и ФМС совершили 2,5 тысячи преступлений с начала года

В стране и миреПроисшествия
С начала года сотрудниками органов внутренних дел и Федеральной миграционной службы совершено 2516 преступлений, 1600 из них — должностные.

Более 2,5 тыс. преступлений совершено сотрудниками органов внутренних дел и ФМС с начала года. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе совещания, на котором обсуждались вопросы укрепления законности служебной деятельности сотрудников милиции, передает ИТАР-ТАСС.

«С начала года сотрудниками органов внутренних дел и Федеральной миграционной службы совершено 2516 преступлений, 1600 из них — должностные», — сказал Нургалиев. «Цифры говорят сами за себя, относительно непростая ситуация. С другой стороны, они свидетельствуют об эффективной работе подразделений собственной безопасности МВД, но и заставляют задуматься о проблеме соблюдения законности сотрудниками органов внутренних дел», — подчеркнул министр. Он отметил, что «факты коррупции, нарушений закона сводят на нет результаты работы тысяч наших коллег».

Кроме того Нургалиев предупредил начальников территориальных органов милиции об их персональной ответственности за работу по обеспечению собственной безопасности. «Многие руководители ГУВД, УВД, ОВД субъектов РФ фактически самоустранились от участия в работе по организации собственной безопасности и относятся к ней по остаточному принципу», — заявил он.

По мнению Нургалиева, именно поэтому стала возможна трагедия на юге Москвы, когда майор Денис Евсюков расстрелял людей в супермаркете. «Начальники ГУВД, УВД и ОВД должны организовывать и координировать работу по обеспечению собственной безопасности», — подчеркнул глава МВД.

По словам министра, вектором работы должна стать профилактика правонарушений преступлений среди сотрудников милиции на ранней стадии. «Начинать надо с отбора, при этом всесторонне изучать кандидата, делая это не на бумаге. Должен быть расширен комплекс изучения личности», — сказал Нургалиев.

Обращаясь к начальникам территориальных органов МВД, глава министерства подчеркнул, что «это наша с вами работа — изучать психологический климат в коллективе, изучать, как коллектив реагирует на выявленные нарушения».

Он также добавил, что необходимо выяснить, насколько объективную информацию получают начальники территориальных органов милиции о состоянии законности в их подразделениях и как реагируют на выявленные факты нарушений. «Хочу обратить ваше внимание на состояние климата в коллективе. Выявление преступлений и нарушений, совершаемых милиционерами, — это результаты руководящей деятельности начальников ГУВД, УВД, ОВД», — сказал Рашид Нургалиев. Он признал, что многие из них сегодня не до конца осознают, что гражданами, в первую очередь, оценивается не сам коллектив, а первые его лица. «Для меня это тоже знаковый признак — каким авторитетом пользуется руководитель подразделения, насколько он дает принципиальную оценку. Если кто забыл, хочу напомнить: это не только работа подразделений собственной безопасности», — подчеркнул министр.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0030-07-2009
 
 
Читатель
эта новость совсем неинтересна, наверно потому что не ново это (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире