Украинский "Богдан" отказался от строительства автозавода в России

Украинский "Богдан" отказался от строительства автозавода в России

В стране и миреНаука и техника
Второй по объемам производитель легковых автомобилей на Украине "Богдан" окончательно замораживает проект строительства автозавода в Нижегородской области России.

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина". Официальный представитель "Богдана" Сергей Красуля сообщил, что замораживание инвестиций коснулось всех новых проектов компании на Украине, в России и Белоруссии "в связи с тяжелой экономической ситуацией в мире". "Теперь "Богдан" намерен сконцентрироваться лишь на развитии имеющихся производственных активов на Украине. Мощности для крупноузлового производства автобусов у корпорации в Нижегородской области уже имеются, но запускать эту площадку ввиду отсутствия спроса не имеет смысла", – отмечает он. По данным "Богдана", компания уже вложила в строительство около 20 млн долларов.


В свою очередь, источник издания в администрации Борского района Нижегородской области вчера опроверг информацию о строительных работах на площадке "Богдана": "Нам лучше видно, что творится на наших землях. Там пока только чистое поле".

"Богдан" – крупнейший украинский производитель автобусов и второй по объемам производства легковых автомобилей. Входит в состав группы "Укрпроминвест". Выпускает легковые автомобили ВАЗ и Hyundai, грузовые Isuzu и автобусы "Богдан". В 2008 г. выпустил 88,3 тыс. автомобилей (+63,4% к 2007 г.) и 3,8 тыс. автобусов (+16,1% к 2007 г.).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире