Транжиры женятся на жмотах

Транжиры женятся на жмотах

В стране и миреШоу-бизнес
Ученые из финансовой школы американского университета Northwestern University (штат Иллинойс) пришли к выводу, что транжиры, как правило, женятся на бережливых партнерах.

Как утверждают Скотт Рик, Дебора Смолл и Эли Финкель, противоположности привлекают людей, когда дело касается эмоционального отношения к денежным расходам. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

Опросив женатые пары, исследователи установили, что люди, которые тратят меньше, чем хотели бы потратить в идеале, поскольку не могут себе этого позволить, и те, кто тратит больше, чем хотели бы потратить, каким-то образом находят друг друга и создают семейный союз.

Как считают ученые, причина, почему противоположные типы личности привлекают друг друга, может крыться в том, что люди не любят в себе эти крайние черты - как неумеренность в тратах, так и излишнюю прижимистость. Поэтому их привлекают люди, которые обладают противоположным отношением к деньгам. По всей видимости, выбор партнера по этому критерию идет на подсознательном уровне.

В то же время большинство одиноких людей говорят о том, что были бы рады вступить в брак с партнером, у которого такое же отношение к деньгам, как у них самих.

Разница между установками и фактическим выбором очевидна и бросается в глаза. Но в конечном итоге часто происходит так, что разное отношение к денежным тратам все же приводит к конфликту в семье, а не помогает уравновешиваться крайностям, как хотелось бы.

Также маловероятной представляется ученым возможность превращения расточительного человека в прижимистого и наоборот. По всей видимости, это отношение к деньгам заложено генетически.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире