В 32-этажном небоскребе в США живет всего одна семья

В 32-этажном небоскребе в США живет всего одна семья

В стране и миреВ мире
Четыре года назад семья Вангелакосов из штата Нью-Джерси купила квартиру в строящемся высотном здании на юго-западе Флориды.

Однако теперь, когда небоскреб введен в эксплуатацию, Вангелакосы вынуждены жить в нем совсем одни.

Небоскреб, который может похвастаться мраморными полами, большим бассейном и современной меблировкой, рассчитан на 200 квартир. В 2005 году Вангелакосы сделали первоначальный взнос в размере $10 тыс. на покупку одной из квартир в этом доме и стали ждать завершения строительства. Общая стоимость квартиры составила $430 тыс. Для оплаты этой суммы семья взяла ипотечный кредит в размере $336 тыс. Остальные $94 тыс. были выделены из сбережений Вангелакосов, сообщает телеканал MSNBC.

Однако большая часть будущих соседей семьи по тем или иным причинам не смогли завершить сделки по оформлению квартир в небоскребе Oasis Tower One. Те немногие покупатели, которые все же сумели это сделать, предпочли переехать в соседнее здание, принадлежащее той же компании, поскольку там живет больше людей.

Вангелакосы не могут последовать их примеру по условиям своего ипотечного договора. Кроме того, они и сами не хотят этого делать, потому что все равно будут вынуждены выплачивать ипотечные взносы и покрывать расходы на эксплуатацию квартиры.

Сейчас в небоскребе отключен свет в бассейне, в коридорах и на стоянке. Большой фонтан снаружи здания не работает. Автоматические двери, ведущие в передний холл, также не функционируют. Мусоропровод закрыт. Вместо этого семье из пяти человек приходится пользоваться ведром, которое стоит перед входом в их квартиру.

Из соображений безопасности Вангелакосы вынуждены ночевать с мобильными телефонами под рукой. Однажды кто-то начал громко стучать в дверь их квартиры в 11 часов вечера. Пришлось вызывать полицию, однако осмотр здания ничего не дал. В другой раз семья обнаружила, что все шезлонги сброшены в бассейн. «Я не трусиха, но это - большое здание», - говорит Кэти Вангелакос, супруга главы семейства Виктора Вангелакоса.

Любопытный факт: г-же Вангелакос предъявлены обвинения в присвоении $500. Одно время она работала клерком в суде и принимала штрафы от населения. В случае вынесения обвинительного приговора ей грозит 10 лет тюрьмы, а здание опустеет еще больше.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /2

06:1604-08-2009
 
 
LIS
С такими ценами на жильё можно брать ипотеку и со счастливым лицом вешатся же в этой квартире !

13:1004-08-2009
 
 
Читатель
Хорошая квартира за 14 млн рублей. за эти деньги можно в престижном пригороде new yorka взять дом большой и со всеми удобствами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире