В Новосибирске пройдет перепись собак

В Новосибирске пройдет перепись собак

В стране и миреВ стране
Каждый Барбос получит свой номерной жетон.

Об этом сообщает "Комсомольская правда ".

"Мы уже привыкли к тому, что с документами домашних животных особого порядка не наблюдается. Особенно если у вас не какой-то породистый пес, а обычная дворняга. Как в том мультике «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!». Однако, похоже, сейчас ситуация изменится. Домашним животным Новосибирска решили выдать персональные документы и даже специальные номерные жетоны", - пишет корреспондент "КП"

После того, как специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных разработают регламент регистрации живности, появится возможность провести перепись всех домашних животных в городе.

- Мы планируем организовать учет по той же схеме, по которой ветеринары проводят вакцинацию домашних животных: охватить всю территорию города выезжая в районы по графику, – рассказал «Комсомолке»Николай Малай, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. – При этом на каждую собаку будет составляться идентификационный документ, выдаваться номерной жетон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире