За месяц до осени

За месяц до осени

Местные новостиЖизнь
Мы уже говорили, что “казенная”, плакатная любовь имеет мало общего с настоящей любовью к городу. Но тут - просто режущий глаз пример.

Выводы сделаны. Я имею в виду материальчик о том, что на приступочку забора, на котором участники молодежной акции нарисовали солнце и прочие атрибуты счастья: “Чистый город - любимый город”, выставили пустые пивные бутылки. Не прошло и дня после выхода газеты, как бутылки кто-то - нет, не убрал, а разбил в стеклянное крошево. Добавив мусора к тому, что уже “украшает” подножие этого рисованного благолепия - так сказать, по контрасту.

Мы уже говорили, что “казенная”, плакатная любовь имеет мало общего с настоящей любовью к городу. Но тут - просто режущий глаз пример.

Звонят в редакцию по поводу дневника, в котором говорилось, как в ряде торговых заведений высчитывают с продавцов за пропажу товара. И говорят, что всё - правда: вот с дочки высчитали за пропажу головки сыра, выдали полторы тысячи рублей за месяц тяжкой работы.

Работа и впрямь тяжкая, а когда с тобой так обращаются, вообще невозможная. И идти некуда, потому что “везде так”. Назовите, говорю, эту “точку”. Нет, отвечают, боимся - вдруг накажут. Так ведь как еще наказывать?

Но так и не уговорил звонившую. Что сказать? Значит, так оно и будет дальше, если терпите эти безобразия.
* * *
Некоторое время тому назад в “подлеске” на Кузнецкстроевском выровняли землю, разрытую по случаю какой-то аварии “на трубах” почти... год тому назад. Мы уже писали, что тогда, взрыв канаву, засыпали грязью плиты пешеходной дорожки. Хорошо, что скоро лег снег - зиму перебились. Но весна-красна снова развезла грязь. И взялись жильцы за лопаты сами.

Дорожку очистили. Спустя пару-тройку месяцев подоспел и грейдер. Машина - не лопата, это лопата - точный, ручной инструмент, а грейдер - механизм, к тонкостям не приспособленный. Мало того что грязь вновь вынесли на дорожку, ее плиты оказались просто-напросто грейдером раздавлены-расколоты.

Спасибо, помощники вы наши, наконец мы вас дождались!
* * *
Часа в два ночи жители нашего подъезда были разбужены стуком и бряканьем, производимым, по разным версиям, не то на чердаке, не то в слесарке, которая находится в подвале первого подъезда. А может, в помещении на первом этаже, которое занимала компьютерная фирма - занимала, да была выселена, когда муниципалитет взялся продавать принадлежащие ей площади (эту, видно, никто купить не прельстился). Было слышно, как таскают что-то тяжелое (мне показалось, снимают батареи). Напоминаю: в два ночи. Причем это случилось уже не первый раз.

Самые решительные вышли на улицу. Прислонившись к углу дома, сидел пьяный (или прикидывавшийся пьяным) человек, который бормотал, что шли двое и ударили ни с того ни с сего, и вообще: “Что вы ищете?” Понятно, искали не его, а может, как раз и его - подельника, стоящего “на стрёме”?

Но шум работы мгновенно затих и не возобноволялся. А лестничка, прислоненная к стене у окон бывшей копьютерной фирмы, так и осталась стоять. И стоит до сих пор.

Любопытно, что ключи от слесарки (она же вход в подвал) куда-то исчезли: приходили слесаря из жилконторы - нет, говорят, ключей. Где они? И вообще, кто-то следит за пустующими принадлежащими муниципалитету помещениями и не растаскивает из них потихоньку по винтикам-досточкам госдобро? Что вытаскивают из подвалов (чердаков?) или, может, затаскивают туда?
* * *
На днях постояли-поговорили с одним хорошим совестливым человеком, между прочим, депутатом горсовета. Разговор как-то сам собой зашел за городскую экологию - кажется, потому что в тот день дышалось как-то не здорово. Он сказал, что голосовал за закрытие цемзавода. Но... “Бабло побеждает зло”. А “зло” - это, похоже, мы с вами, мешающие бизнесу владельцев пыльного предприятия, расположенного в санитарной зоне города.

А вам не кажется, что мы вообще досадная помеха, что нас бы выселить куда подальше да привезти не привередливых китайцев-таджиков. Или сами помрем?! И уж тогда и не будем мешать делать бабло. Грустно все это.
* * *
А тут еще и погода дрянь - то пекло, то дождь. И Ильин день, после которого в воду, по поверьям, не моги. А листья с деревьев уже так и сыпятся, устилая асфальт. За месяц до осени.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий НЕМИРОВ
kuzpress.ru

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3804-08-2009
 
 
Читатель
негатив :-(

12:3904-08-2009
 
 
хе-хе
Реальность.

13:2304-08-2009
 
 
Ученик Толстогузова
Немиров точен, но деликатен. Всё гораздо хуже :(

08:5105-08-2009
 
 
Читатель
чукча тоже по-немировски песню поет - что вижу, то и пишу. Факты он всегда поднимает актуальные, но хочется спросить: "И чо?" Это мы и сами видим. Где комментарий из городских служб по поводу мусора возле разрисованной стены,по поводу разграбляемых муниципальных помещений, бабла, побеждающего зло? Цель автора вякнуть, что бы раздразнить народ или сказать так, что бы не бабло, а слово побеждало?

10:5205-08-2009
 
 
Читатель
а помните, на Горсовете Иванов с плакатами разными стоял? Тоже человек с чем-то боролся... Интересно, победил?...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости