Житель Читы спас от самоубийства пьяную женщину с ребенком на руках

Житель Читы спас от самоубийства пьяную женщину с ребенком на руках

В стране и миреПроисшествия
Пока сотрудники силовых структур уговаривали женщину слезть с окна, случайный прохожий вызвался взобраться по лестнице снаружи дома.

26-летний житель Читы спас от самоубийства пьяную женщину, которая держала на руках малолетнего ребенка и пыталась выброситься с девятого этажа жилого дома, поссорившись с сожителем, сообщила ТАЙГЕ.info 4 августа сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Алена Любимова.

«19 июня в дежурную часть УВД Читы поступил звонок о том, что в окне подъезда девятиэтажного дома по улице Ленина стоит женщина с грудным ребенком и принимает попытки к самоубийству, — сказала Алена Любимова. — На место незамедлительно прибыли сотрудники милиции, МЧС, врачи скорой помощи и специальная техника. К окну подставили автолестницу. Пока сотрудники силовых структур уговаривали женщину слезть с окна, случайный прохожий вызвался взобраться по лестнице снаружи дома. Молодой человек без страховки поднялся на девятый этаж и втолкнул женщину в подъезд, где ее приняли милиционеры и врачи».

Ребенка, которому не было и года, увезли в детскую больницу в стрессовом состоянии – мать держала его на вытянутых руках на большой высоте и при этом громко кричала. Женщину также госпитализировали. По словам сотрудников городского УВД, она была настолько пьяной, что не могла внятно объяснить - зачем рисковала не только своей, но и жизнью ребенка, удалось лишь выяснить, что она поссорилась с сожителем.

Начальник УВД по Чите Сергей Левчугов в конце июля наградил молодого человека благодарственным письмом и наручными часами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире