Бывшую пленницу Наташу Кампуш подозревают в укрывательстве второго педофила

Бывшую пленницу Наташу Кампуш подозревают в укрывательстве второго педофила

В стране и миреПроисшествия
Следствие по делу о похищении австрийской школьницы Наташи Кампуш, находившейся в плену восемь лет, будет возобновлено.

Следствие по делу о похищении австрийской школьницы Наташи Кампуш, находившейся в плену восемь лет, будет возобновлено в связи с подозрением, что его совершил не преступник-одиночка, а банда педофилов. Об этом пишет британское издание The Times, передает FederalPost.

В сообщении отмечается, что Кампуш, которой исполнился к настоящему моменту 21 год, никогда не давала исчерпывающего описания времени, проведенного ею в плену. Правоохранительные органы страны намерены допросить ее снова и получить недостающую информацию.

10-летняя Наташа была похищена в 1998 году Вольфгангом Приклопилом. Девочке удалось сбежать от преступника лишь в 2006 году.

Глава комиссии по расследованию Людвиг Адамович, один из ведущих юристов Австрии, заявляет, что в этом деле остается ряд загадок, которые он стремится разрешить, в связи с чем потребовал у министра юстиции проведения нового расследования этого дела, официально закрытого в 2007 году после самоубийства Приклопила.

В частности, подозрения Адамовича вызвал рассказ Наташи о том, как в ходе одной из поездок за город Приклопил сказал ей после серии переговоров по телефону: "Другие не приедут". Согласно показаниям одного из свидетелей, он видел, как девочка была похищена 2 мужчинами, в то время как сама Кампуш уверяет, что никогда не видела никого кроме Приклопила.

Адамович полагает, что девушка скрывает некоторые факты от следствия и полон решимости выяснить правду. Двумя годами ранее бывший австрийский судья и политик Мартин Вабл, расследовавший дело Кампуш, сообщил венскому суду, что, по его мнению, мать девочки - Бригитта Сирни - замешана в этом преступлении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире