К встрече учеников готовы

К встрече учеников готовы

Местные новостиЖизнь
Школы сдают экзамен на готовность к учебному году. Для подготовки образовательных учреждений родители собрали более 31 миллиона рублей.

Уже произведена приемка 106 школ, 6 детских домов, 160 детских садов (12 находятся на капитальном ремонте) и 23 учреждений дополнительного образования. В ходе инспектирования учитывается множество факторов, в том числе выполнение мероприятий противопожарной безопасности, санитарных требований, организация воспитательного и образовательного процесса.
­
Особенностью этого года в виду сложной экономической ситуации стало активное привлечение внебюджетных средств в виде спонсорской помощи, родительских пожертвований. По предварительным данным таким образом всего было привлечено в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом году. Для подготовки образовательных учреждений родители собрали более 31 миллиона рублей.

На капитальный ремонт бюджет не смог изыскать средства, но выделены средства на устранение предписаний госпожнадзора (50 млн рублей). К сожалению это произошло в ущерб другим работам. К примеру, в школе №27 необходимо менять пол в спортивном зале, а в школе №67 требуется новое холодильное оборудование. В следующем году Владимир Роккель, зам главы города по социальным вопросам, пообещал перекос устранить и больше внимания уделить требованиям Роспотребнадзора. При этом стоит отметить, что к отопительному сезону готовы все образовательные учреждения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4905-08-2009
 
 
Читатель
А кто знает, что за перевод школ на самофинасирование? В частности говорят 59 и 32 гимназии перевели!

17:4505-08-2009
 
 
Читатель
наверное совсем сами будут финансироваться, а так официально бюджет помогает

22:5805-08-2009
 
 
Читатель
Самофинансирование-это когда директор имеет возможность купить машину за 700 тыс. и двухэтажный домик в ближнем зарубежье. Администрацию города это устраивает. Родители сдали 31 млн., экономия бюджетных денег. На поборы в школах глаза закрывают.Администрации это выгодно. Вы же сдаете добровольно, вас никто не принуждает.

23:0205-08-2009
 
 
Читатель
Родители! Читайте Закон об образовании РФ. Там написано, за что в школах имеют право брать деньги, а за что нет. Отстаивайте права своих детей, тогда и директора школ борзеть не будут.

23:0705-08-2009
 
 
Читатель
Это какая же у директора школы зарплата, что на такую скромную машинку только хватило?

08:4306-08-2009
 
 
Читатель
ходите на родительские собрания и тогда поймете, что деньги собирают не школы, а родительские комитеты, каждый год вопрос взноса выносится на общее собрание. Он принимается с молчаливого согласия всех присутствующих. Школы давно уже устранились от прямого сбора денег, так что их вообще не за что ухватить. А за то, что родители "решили" администрация ни школьная, ни городская ответственности не несет

13:1206-08-2009
 
 
Читатель
Администрация школ деньги в руках не держит. У них счета есть. Родитель идет с квитанцией на почту, а потом предъявляет председателю родительского комитета. А деньги со счета тратит все равно администрация. Потом председатель комитета тупо подписывает отчет о расходах. Мне вот до сих пор не объяснили, зачем в кабинет завучей холодильник купили. Журналы хранить? Не платите, если есть сомнения. На собрания ходить сейчас толку нет. Речь только о деньгах. Общаюсь после уроков с конкретными учителями по конкретным вопросам. Надоел родительский одобрямс, а потом жалобы на поборы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости