Свиной грипп подбирается

Свиной грипп подбирается

В стране и миреПроисшествия
Два жителя Омской области были госпитализированы с подозрением на свиной грипп.

Лабораторные вирусологические исследования не подтвердили заражение свиным гриппом (А /H1N1) двух жителей Омской области 9 и 18 лет, сообщил 5 августа ТАЙГЕ.info сотрудник управления Роспотребнадзора по Омской области.

Напомним, 31 июля на автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» в прибывшем из Казахстана пассажирском автобусе выявлена больная с симптомами, похожими на симптомы высокопатогенного гриппа. У 18-летней девушки была головная боль, першение в горле, общая слабость.

Сотрудники автомобильного пункта пропуска провели необходимые противоэпидемические мероприятия, в соответствии с утвержденным оперативным планом, в реализации которого были задействованы сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области, пограничная и таможенная службы. "Автобус отвезли на санитарную стоянку, продизенфицировали его, больную госпитализировали на машине «скорой помощи», составили списки с адресами на всех контактных пассажиров, им проведена термометрия», — сказал сотрудник омского Роспотребнадзора.

1 августа с борта самолета, летевшего из Анталии, в наземные службы аэропорта Омска поступил сигнал о плохом состоянии одного из пассажиров — у ребенка 9 дет, который возвращался с родителями из Турции, была высокая температура и головная боль. По данному факту также провели все соответствующие оперативному плану мероприятия.

«Лабораторные вирусологические исследования не подтвердили диагноз у госпитализированных, — сказал сотрудник управления. У девушки острая респираторная вирусная инфекция, ее выписали из центральной районной больницы. У девятилетнего ребенка — ОРЗ, тонзиллит, синусит».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире