ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин

ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин

В стране и миреПолитика
Российские подводные лодки никогда не прекращали патрулировать воды мирового океана, однако их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота.

Таким образом, как сообщает РИА Новости, высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России 5 августа прокомментировал публикацию в американской газете The New York Times.

"Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена, в середине 90-х годов прошлого века, выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - подчеркнул собеседник агентства. Он также выразил удивление манерой слежения американских военных за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США и, в частности, тем, что в Пентагоне не знают, куда пошла российская субмарина - на север или на юг.

Отметим, что на страницах известного американского издания была опубликована статья, в которой сообщалось, что две российские атомные подлодки типа "Щука-Б" выполняют патрульную миссию у восточного побережья Соединенных Штатов. При этом, по состоянию на 4 августа, по словам американских военных, одна из них находилась в 200 милях от восточного побережья США, а вторая, как сообщалось, отправилась от побережья США на юг в сторону Кубы или ушла на север.

При этом Норман Полмар (Norman Polmar), специалист по истории подводного флота, заявил в интервью изданию, что "за последние 15 лет это первый случай, когда две российские атомные подлодки подошли к американскому побережью". The New York Times также отметила, что появление российских АПЛ у берегов США заставило вспомнить о периоде Холодной войны, когда советские субмарины несли постоянное дежурство в районе Бермудских островов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5706-08-2009
 
 
Alex
Лучше бы ВМФ РФ иногда информировал их о нахождении наших лодок у побережья США, может и грузиской агрессии с заходом флота НАТО в черное море небыло бы в прошлом году. Совсем расслабились америкосы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире