Российские подлодки замечены у побережья США

Российские подлодки замечены у побережья США

В стране и миреПолитика
Впервые со времен холодной войны российские атомные подводные лодки патрулируют побережье Америки.

Сотрудники Министерства обороны США на условиях анонимности заявили агентству Associated Press, что в последние несколько дней две российские атомные подводные лодки патрулируют восточное побережье США, передает РБК.

По мнению неназванных сотрудников, российские подлодки держатся в международных водах, не нарушают законодательтво и пока не дают поводов для беспокойства американскому военному ведомству, однако они особо подчеркнули, что подобная практика не наблюдалась с окончания холодной войны.

При этом в американском оборонном ведомстве отметили, что российские подлодки находились в нейтральных водах, и подчеркнули, что США в состоянии отследить их передвижения. "Мы знаем, где они были, мы не сомневаемся в своей способности их отследить. Нас беспокоит сам факт их появления", - сказал в интервью изданию высокопоставленный военный, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

По утверждению экспертов, атомные подлодки США проводят больше патрулей, чем российский, французский, британский и китайский атомные подводные флоты вместе взятые.

Начиная с 2008г. эксперты отмечают возвращение российского надводного флота в Мировой океан. Осуществляются дальние походы кораблей в Атлантику, Средиземноморье, воды Аденского залива, организуются международные военно-морские учения, ведутся разговоры о создании новых баз, корабли российского ВМФ участвуют в международной борьбе с пиратами.

Во время холодной войны у Бермудских островов постоянно дежурили несколько советских подлодок, готовых запустить ядерные ракеты по территории США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2406-08-2009
 
 
Читатель
Они плавали там всегда ! а то что их недавно заметили ..то жаль капитана. полюбому получит выговор или вообще отсранят от командования лодкой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире