Абитуриентам могут законодательно запретить подавать документы в несколько ВУЗов

Абитуриентам могут законодательно запретить подавать документы в несколько ВУЗов

В стране и миреВ мире
Также рекомендуется пересмотреть правила поступления для льготников.

Ректоры российских высших учебных заведений считают необходимым законодательно ограничить количество вузов, в которые абитуриенты могут одновременно подавать документы, сообщают «Вести». Об этом заявил ректор Финансовой академии при правительстве России Михаил Эскиндаров.

Из-за права абитуриентов подавать документы в несколько ВУЗов, ректоры опасаются, что окончательно сформировать списки зачисленных студентов смогут не раньше 21 августа.

Так, например, МГТУ имени Баумана планирует завершить прием к 13 августа - в вуз зачислено уже 80% студентов, несмотря на то, что некоторые абитуриенты подавали документы сразу на 64 специальности. В Финансовую академию зачислено пока только 60% студентов. В РГУ нефти и газа имени Губкина зачислено около 70% студентов. При этом вузам приходится сверять списки друг друга, так как в них зачастую рекомендованы к зачислению одни и те же студенты.

По мнению ректоров, существует необходимость раньше начинать единые государственные экзамены и изменить правила приема так, чтобы к 1 августа прием студентов уже был окончательно завершен.

Также рекомендуется пересмотреть правила поступления для льготников, которые в этом году зачисляются вне конкурса, ограничить количество олимпиад, вернуть льготы для медалистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5907-08-2009
 
 
Читатель
НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ НАДО!!! Надо оказывать помощь "льготникам" в получении знаний!!! Начиная с начальной школы или даже детского сада! Медалистам тоже льгот не надо! Следуя логике предоставления льгот, тогда и в ДУМУ и в Правительство надо брать льготников "вне конкурса"

10:1617-08-2009
 
 
Читатель
а еще надо бюджетников, которые не пошли работать по специальности, обязать оплатить обучение. Сразу конкурс на многие специальности сократиться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире