Глава ГИБДД предложил ограничить въезд машин в города

Глава ГИБДД предложил ограничить въезд машин в города

В стране и миреВ стране
Начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов предложил ограничить въезд в российские города личных автомобилей.

Об этом он заявил в четверг на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает РИА Новости.

Подобная мера была предложена Кирьяновым в связи с большим количеством пробок, которые приводят к крупным финансовым потерям. "Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны. Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 миллиардов рублей ежегодно", - заявил начальник ГИБДД.

Кирьянов также отметил, что в настоящее время все еще не принят закон о руководящей структуре, которая должна отвечать за организацию движения транспорта и пешеходов.

Ранее московская мэрия также предлагала ввести ограничения на въезд в центр города легковых машин. Однако тогда речь шла только о машинах, которые не соответствуют экологическому стандарту "Евро-2". Мосгордума не поддержала этого предложения, отправив проект законопроекта на доработку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:4507-08-2009
 
 
Читатель
Это он молодец. Это он хорошо придумал. А как же моё, конституционное между прочем, право на свободу передвижения???!!!

16:4707-08-2009
 
 
Читатель
Вот ножками и передвигайся, как собсно весь мир и делает

17:5507-08-2009
 
 
Читатель
Во всем цивилизованном мире въезд личных авто ограничен только в исторический центр старинных городов. Улицы там очень узкие - не развернешься. Но люди, которые там живут, имеют специальный пропуск и могут свободно проезжать до своего дома.

01:2508-08-2009
 
 
Читатель
Это что за умник такой 15:47, ты дальше границ Новокузнека где нибуть бывал? В других странах, машин на душу населения больше чем у нас, и территории меньше, и пробок фактически не бывает, если только из за серьёзного ДТП, с участием большого количества авто. Потому что у них всё продуманно, и нет ни каких спец номеров которые создают пробки ещё больше.

17:0709-08-2009
 
 
Ник
Бред! Сомневаюсь в компетентности этого должностного лица!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире